Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы за согласие

    Недавно во Франции произошли трагические события. Публикация карикатур пророков исламской религии привела к кровопролитию, жертвам и обострению межнациональных отношений. Кому это выгодно, кому это на руку? Что может быть лучше мира и согласия между религиями и людьми разных национальностей. Как мы знаем из истории, в древнем Болгаре вполне уживались представители...

    Недавно во Франции произошли трагические события. Публикация карикатур пророков исламской религии привела к кровопролитию, жертвам и обострению межнациональных отношений. Кому это выгодно, кому это на руку?

    Что может быть лучше мира и согласия между религиями и людьми разных национальностей.
    Как мы знаем из истории, в древнем Болгаре вполне уживались представители разных народов. Будь то представители христианской или исламской веры, хотелось бы, чтобы они относились друг к другу с уважением. И в Коране, и в Библии прописаны одни и те же каноны. Религия призывает к единению, добру и справедливости.
    Одно из преданий о деяниях пророка Мухаммада призывает не оскорблять иноверца, ведь он тоже молится, а против молитв нет завесы. Хотелось бы объяснить это, довести до сознания тех, кто публикует карикатуры на религиозные темы в средствах массовой информации в странах Европы. Свобода слова не дает право глумиться над духовными ценностями и нравственными идеалами общества, состоящего из представителей разных вероисповеданий. Благо, что в нашей стране такого нет, люди разных национальностей взаимно уважительны. Так и должно быть.
    Мы живем в многонациональном районе. После окончания школы я была направлена учителем в Шешминскую школу. Знание русского языка у меня, выросшей в татарском селе, было слабое. Но ведь никто не смеялся над неправильным произношением мною некоторых слов. Меня тактично поправляли, подсказывали, в результате я хорошо усвоила русский язык, за что благодарна коллегам.
    Земляки, давайте же жить дружно, уважая религию, обычаи и традиции, помогая друг другу.
    Назия Сулейманова.
    д. Чумачка.
    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: