Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцев в День революции угощали колхозы

    Раньше, в годы детства, «день революции» был для нас одним из самых больших праздников. Ждали его с нетерпением. Сейчас, в преддверии 7 ноября, невольно в памяти всплывает прошлое. В этот день односельчане группами ходили по домам на «колхозное угощение». Хозяину дома, где проводился меджлис, колхоз выделял мясо, муку, чай. К...

    Раньше, в годы детства, «день революции» был для нас одним из самых больших праздников. Ждали его с нетерпением. Сейчас, в преддверии 7 ноября, невольно в памяти всплывает прошлое.

    В этот день односельчане группами ходили по домам на «колхозное угощение». Хозяину дома, где проводился меджлис, колхоз выделял мясо, муку, чай. К празднику обычно подмораживало. Нам, детям, хотелось поскорей одеться в зимнюю одежду и отправиться в гости. В этот день Дом культуры открывали с утра, после угощения народ собирался там на танцы. Звуки гармони не стихали до позднего вечера.
    Создав семью и живя в городе, мы после праздничной демонстрации хотя бы на один день торопились съездить в деревню. И подготовка к демонстрации, и шествие в колоннах были торжественны и волнующи. С трудовым коллективом, семьей, друзьями мы под музыку проходили по улицам с криками «ура!», повсюду чувствовался праздничный дух. Хотя уже десятки лет День Великой Октябрьской революции не «красный день» календаря, он останется в памяти людей нашего поколения как большой и значимый праздник.
    Агзаметдин Галиакберов.
    с. Верхняя Каменка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: