Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Будущее сел Черемшанского района - в руках фермеров

    Жители села Старое Кадеево Салават и Розалия Камаловы несколько лет назад отремонтировали заброшенное помещение фермы в поселке Тукай и начали откармливать скот. Почему-то сегодня в сельской местности мало таких, кто получает удовольствие от содержания живности и обработки земли. Тяжелый труд не приносит ощутимую прибыль, а затрат - хоть пруд пруди....

    Реклама

    Жители села Старое Кадеево Салават и Розалия Камаловы несколько лет назад отремонтировали заброшенное помещение фермы в поселке Тукай и начали откармливать скот.


    Почему-то сегодня в сельской местности мало таких, кто получает удовольствие от содержания живности и обработки земли. Тяжелый труд не приносит ощутимую прибыль, а затрат - хоть пруд пруди. Поэтому желающих заняться сельским хозяйством можно перечесть на пальцах. Но мой рассказ - о семье Камаловых. Первоначально в их фермерском хозяйстве насчитывалось 20 голов крупного рогатого скота и 200 гектаров посевных площадей. А сегодня численность крупного рогатого скота они довели до 128 голов, 85 из которых - дойные коровы, а площадь пахотных земель - до 700 гектаров. В летний период они вынуждены приглашать рабочих и со стороны, благо, что желающих хоть отбавляй. Камаловы своевременно оплачивают труд рабочих. Одним нужно сено, другим - зернофураж, а третьим - телята.

    Камаловы обеспечивают своих тружеников горячим питанием. Да и постоянные работники довольны условиями труда. Для доярок сооружено теплое и уютное помещение для отдыха. Камаловы умеют находить общий язык с людьми, поэтому заслужили уважение в округе.

    В последнее время снизилось внимание сельскому хозяйству, распались колхозы, разрушены животноводческие фермы, некоторые поля заросли сорняком. Если так будет продолжаться и дальше, то постепенно села могут исчезнуть. На мой взгляд, наше будущее в руках таких фермеров как Салават Камалов.

    Пока есть дельные, умелые, старательны и ответственные люди, село будет жить.

    Габдулхак Каримов.

    пос. Тукай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: