Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Авторитет растет

    Житель Черемшана Александр Бочкарев кроме родного русского языка знает еще и татарский, чувашский, мордовский. - Никто не принуждал меня учить языки, усвоил их общаясь с представителями этих национальностей. И, надо сказать, без особого труда. Изучение языков в раннем возрасте пригодилось мне на протяжении всей жизни, ведь я проработал с татарами...

    Житель Черемшана Александр Бочкарев кроме родного русского языка знает еще и татарский, чувашский, мордовский.
    - Никто не принуждал меня учить языки, усвоил их общаясь с представителями этих национальностей. И, надо сказать, без особого труда. Изучение языков в раннем возрасте пригодилось мне на протяжении всей жизни, ведь я проработал с татарами 40 лет, - рассказывает Александр Иванович.


    Реклама

    А. Бочкарев в свое время много лет работал начальником Светлогорского лесопункта. Под его руководством трудились представители разных национальностей, большинство из них - татары.


    - С татарами я разговариваю на татарском языке, с чувашами - на чувашском, правда, мордовский стал уже забывать, так как общения, можно сказать, нет. Представители других национальностей даже не старались говорить со мной на русском языке, воспринимали меня как человека своей национальности. Я с уважением отношусь к обычаям и традициям всех людей, проживающих на территории нашего района, - говорит наш земляк-полиглот.
    Александр Иванович читает по-татарски, но говорит, что недопонимает значение некоторых слов. По телевизору любит смотреть татарские передачи и слушать концерты.
    Несмотря на то, что дети Бочкаревых не изучали в школе татарский язык, они тоже хорошо владеют им.
    - Знание нескольких языков еще никогда и ни для кого не было лишним. Это лишь украшает человека, - говорит А. Бочкарев.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: