Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • А наш-то кулек даже лучше

    Это было в годы учебы сына и дочери в начальных классах. Однажды к моему возвращению с работы ко мне подбегает дочь - вся в слезах. Оказывается, ее однокласснице на рабочем месте отца дали большой новогодний кулек. Кроме сладостей там еще была и кукла. А моя дочь не перестает плакать -...

    Это было в годы учебы сына и дочери в начальных классах. Однажды к моему возвращению с работы ко мне подбегает дочь - вся в слезах. Оказывается, ее однокласснице на рабочем месте отца дали большой новогодний кулек.


    Кроме сладостей там еще была и кукла. А моя дочь не перестает плакать - и мне надо такую же. В то время организация нефтяников в Черемшане была сильной. И я знал, что отец этой девочки, получившей шикарный пакет, работает там. Конечно, в таких организациях и подарки бывают очень хорошие. Но ведь за ними не угонишься. А вот организация, в которой работаю я, далеко не богатая. Подумал я и решил, возвращаясь с щупленьким пакетом с работы, заглянуть в один из больших магазинов Черемшана. А чем моя дочь хуже других?! Тем более, что в конце года нам выдали небольшую премию. Купил сладости, которые были на полках. В результате пакет для моей дочери оказался не хуже «нефтяного». А еще положил в него большую куклу. Теперь мой новогодний подарок очень солидный. Не скрою, не обидел и себя - положил в пакет «беленькую».

    Дома меня встретила дочь, которая, к ее великой радости, получила куклу. Да и жена осталась довольна. На следующий день она похвалилась на работе, что нынче в организации мужа дали богатый новогодний кулек.

    Кстати, и в этот раз будет также. Хотя дети уже выросли и разъехались, я не мог избавиться от своей привычки: ежегодно врученный на работе пакет дополняю сладостями из магазина. Вот и сегодня еду в торговую точку. Пусть жена снова похвалится перед коллегами-подругами. А чем мы хуже других?

    Записал Марат Гумеров.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: