Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как вы относитесь к тому, что районная газета будет выходить один раз в неделю восьмиполосной?

    Со следующего года районная газета, возможно, будет выпускаться один раз в неделю.

    Акционерное общество «Татмедиа» - учредитель газеты за то, чтобы городские и районные издания республики выпускались один раз в неделю. В некоторых районах так уже делают. В этом случае, во-первых, снижаются почтовые затраты, во-вторых, газета разноситься только раз в неделю. Не секрет, что в последнее время печатные издания разносятся несвоевременно – с опозданием. Часто приходится слышать жалобы по этому поводу. А вы, уважаемые читатели газеты, как относитесь к этому новшеству?

    Тагир Шарапов (Черемшан): - Для меня лучше, если районная газета будет приходить два раза в неделю, как сейчас, так как если она будет выпускаться один раз, то новости устаревают. Ждать целую неделю – долго. Некоторые газеты, конечно, мы выписываем в виде «толстушки», но они больше  литературного жанра, их можно читать и позднее. А «Безнен Чирмешэн»-«Наш Черемшан» в основном несет в себе новостную информацию. Если газета будет выпускаться только один раз в неделю, то мы прочитаем новости после того как услышим их от кого-то.

    Наталья Семкичева (Мордовское Афонькино): - Четырехстраничную газету  читать проще, а при двухразовом выпуске новости бывают «свежее». Целую неделю ждать новостей – долго, ведь не у всех есть Интернет. Да и потом, будут запаздывать поздравления и объявления. Все новости мы узнаем из районной газеты, интересно читать и о том, что было написано когда-то давно.

    Расих Шафиков (Черный Ключ): - Если газета будет приходить один раз в неделю, то информация будет уже устаревшей. Да и потом, кто-то дает поздравления и читать его интереснее ближе к знаменательному событию. Давать поздравление за неделю раньше или на неделю позднее – это не дело. Выход газеты раз в неделю, наверное, будет бить и по вашему «карману», так как сократится количество поздравлений и объявлений. У вас тоже затрат немало, как мне известно, вы живете за счет доходов от поздравлений и рекламы. Кто как, а я «за» четырехстраничную газету два раза в неделю.

    Анна Петрова (Старое Сережкино): - При выпуске газеты один раз в неделю, новости, естественно, будут запаздывать. Мы ведь и о ярмарках узнаем из «районки». В некоторых селах жалуются на то, что газеты не разносятся вовремя. А если газета будет выпускаться раз в неделю, да еще ее и разносить будут с опозданием на неделю, то что это будет?! А так мы регулярно читаем газету, на ее страницах часто публикуются заметки и о нашем селе. Наш односельчанин Илюхин частенько пишет в редакцию.  

    Миннегуль Агзамова (Нижняя Каменка): - Мы будем лишены удовольствия читать газету целую неделю?! Это, наверное, неправильно. Мы и так, просыпаясь утром, ждем когда принесут газету. Если газета будет выпускаться раз в неделю, значит, вся информация устареет. Из районной газеты мы узнаем об ушедших из жизни и родившихся. Район наш небольшой, все друг друга знают. Я за то, чтобы газета приходила два раза в неделю.

    Рамзия Долгополова (заместитель руководителя исполнительного комитета района): - В этом отношении я придерживаюсь двух взглядов. Во-первых, мне хорошо известна проблема, связанная с низкой заработной платой почтальонок. Поэтому им разносить газеты раз в неделю будет выгоднее. Во-вторых, проработав в этой газете и будучи журналистом по профессии, не очень одобряю выпуск газеты один раз в неделю. Так как утрачивается оперативность информации о событиях, произошедших в начале недели, писать в конце – не совсем правильно.

    Наиболее оптимальным решением этого вопроса было бы повышение заработной платы почтальонок.

    Мы поинтересовались и мнением почтальонок в этом отношении.

    Гулюса Ахметзянова (начальник Нижнечегодайского почтового отделения): - Если районная газета «Безнен Чирмешэн»-«Наш Черемшан» будет выпускаться один раз в неделю, то и нам будет проще разносить ее раз в неделю. Даже если сумки чуть потяжелеют, то мы уже привыкли к этому.

    А вот сельскому жителю – читателю газеты будет лучше если газета будет приходить два раза в неделю. Сельчане с нетерпением ждут «районку» и читают ее с любовью. В последнее время газета начала выходить с новым дизайном, я бы сказала, стала даже «солиднее».

    Валентина Кузьмина (начальник Шешминского почтового отделения): - Если «Наш Черемшан» будет выходить один раз в неделю, то разносить ее будет проще, можно и прочитать за один «присест». Но, правда, при этом новости устаревают. Да и потом, какой будет цена подписки? Ведь это тоже важно для жителей района.

    Глава муниципального района Фердинат Давлетшин тоже против этого новшества, он за то, чтобы газета выпускалась два раза в неделю.

    Следует отметить, что выпуск газеты один раз в неделю, не уменьшит ее объем, так как она будет восьмиполосной.

    Фото: архив.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: