Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы находят время и для сбора ягод, и для отдыха

    Нынче овощи даже поливать не нужно, они и без того хорошо растут и вроде бы должны уродиться. И вот наступила «макушка» лета. А как мы проводим его, замечаем ли всю красоту этой поры? Чем занимаетесь, удается ли отдохнуть? Об этом мы поинтересовались у жителей района.

    Ильшат ШАКИРОВ (с. Лашманка): - В июне выдали замуж дочь. Сыграли красивую, спокойную и большую свадьбу. Это приятные хлопоты. Младшей дочери Амине исполняется два года. Сын собирается по путевке поехать отдыхать в лагерь в Набережные Челны. Нынче он нас очень порадовал в борьбе: на Сабантуе за первое место среди детей его наградили велосипедом, в своем селе – утюгом, а на Амировском вручили мясорубку и пять тысяч рублей. Вот так и живем, радуясь успехам детей. Грех жаловаться на нынешнее лето.

    Елена КАЛМЫКОВА (с. Аккиреево): - Лето – прекрасная пора, вовремя идут дожди, не нужно поливать грядки, словом, работы поубавилось. На огороде хорошо растут помидоры, огурцы и даже дыни и арбузы. Нынче никуда не поехали. А вот в прошлые годы побывали в Москве, Екатеринбурге. Посмотрели Раифский монастырь. Хочется, конечно, и нынче посетить Москву. Мы любим бывать и в святых местах. Ходили по ягоды в лес, собирали опята, правда, не много. Я их высушила и засолила. Очень люблю лето, в это время года много движения, ведь зимой чаще приходится сидеть дома. Нам, пенсионерам, нужно побольше двигаться.

    Реклама

    Зиля МИНЕГОЛОВА (с. Черемшан): - Лето богато разными событиями. Дочь Эльмира закончила медицинский институт и получила диплом педиатра. Погуляли мы на свадьбе - вышла замуж дочь моей сестры. Вместе с семейными друзьями отдыхали в Сочи, поехали туда на поезде. Словом, повидали мир. Сочи – красивый город. Вернулись домой, а тут все созревает: смородина, малина, ягоды. Солим, варим, ведь всему свое время. Лето мне очень нравится. Кто-то го-ворит, что нынче оно слишком дождливое, но я не люблю сильную жару, такая погода как раз для меня.

    Ильнар ЗИГАНШИН (с. Черемшан): - Дни проходят за работой – мы заняты хлопотами по строительству дома. Нынче летом подвели все коммуникации: газ, электричество, воду, сделали стяжку под теплый пол. Сейчас собираемся штукатурить. Материалы слишком дорогие, очень кстати оказалась субсидия государства. Летом работа в полиции - хлопотная, напряженная пора, много приезжих, возвращаются студенты, приезжают рабочие на строительство, многие работают в поле, нередко случаются кражи и другие преступления. Как бы то ни было - лето – красивая пора. Нынче искупались один раз, да и то возвращаясь с работы, в обеденный перерыв, так как
    было жарко. Погуляли на свадьбе, было очень весело. Неплохо было бы, конечно, на пять-шесть дней съездить куда-нибудь отдохнуть.

    Татьяна БОЧАРОВА (д. Андреевка): - Я пенсионерка. На днях ходили по ягоды в сторону Софьевки. Нынче земляники много. Набрала пять-шесть ведер. На зиму ягоды замораживаю, делаю варенье, отправляю гостинец детям. Из-за прохладной погоды плохо росли помидоры и огурцы, сейчас вроде бы стало тепло и все начало созревать. Я даже сорвала несколько покрасневших помидор. Жуков на картофеле пока не видно, благодаря тому, что семена обрабатывали перед посадкой. Сегодня снова собиралась по ягоды, но помешал дождь. Еще распогодится, ведь к концу июля обещают жаркую погоду. Словом, лето – насыщенная приятными хлопотами пора.

    фото из архива

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: