Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Чумачке увеличилось число зеленых шаров

    В деревне Чумачка искали ответы на вопросы экологической викторины, организованной в сельском клубе. Победители конкурса стали обладателями приза – зеленых шаров цвета просыпающейся после зимней спячки природы.

    Работники Верхнекаменского сельского Дома культуры в рамках акции «Эковесна -2019» провели в Чумачке такое мероприятие. Для зрителей этого малого населенного пункта подготовили очень интересную экологическую викторину. Скажем, был такой вопрос:  какое насекомое просыпается первым от зимней спячки? Оказывается, «солдатики». А первый весенний цветок - подснежник. Почему нельзя выбрасывать старые батарейки? Потому, что они на протяжении многих лет наносят вред природе. Если дети на вопрос «Почему весной нельзя сжигать сухую траву на лугах?» ответили: «Потому, что это может навредить зайчатам», то взрослые сказали, что это может привести к пожару. Верны оба ответа.

    Реклама

    Чумачкинцы приняли активное участие в конкурсе. Оказывается, жители небольшой деревни, расположенной в уголке леса, очень просвещены в вопросах экологии и любознательны.

    Фото Лилии Хуснуллиной

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: