Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане известны победители фестиваля КВН

    Команда районного Дома культуры «Кооператив смеха» стала победителем фестиваля КВН среди команд рабочей молодежи района и удостоилась кубка фестиваля. КВНщики Карамышевского сельского поселения – на втором, команды Лашманского и Туйметкинского сельских поселений – на третьем месте.

    По сравнению с прошлым годом, нынче фестиваль был организован масштабнее. На первом его этапе - отборочном туре в пяти зонах участвовали 28 команд – около 500 человек. В финале, проходившем в районном Доме культуры, состязались 11 команд.

     - Если говорить честно, то я не любитель смотреть КВН по телевизору, но сегодня мое мнение относительно КВНщиков изменилось, - сказал на торжестве награждения победителей глава района Фердинат Давлетшин. – Жители нашего района очень талантливые и, когда надо, умеют остроумно пошутить.

    Реклама

    В играх с удовольствием принимала участие не только молодежь, но и представители старшего поколения. Скажем, несмотря на то, что Якуб абый Сайфутдинов из села Утыз Имян самый старший игрок команды, мастерски исполнял свои роли. Одна из активных зрителей районного центра Гульшат апа Фасхутдинова тоже проверила свои способности на сцене в составе команды «Адреналин» (центральная районная больница). Следует отметить, что на концерты артистов, приезжающих из Казани, иногда распродается очень мало билетов, а в день финала КВН в зрительном зале, можно сказать, свободных мест не было. Самодеятельные артисты – КВНщики шутливо поднимали проблемы, волнующие народ, умело «подкалывали», играли артистично. Оказывается, их волнуют такие проблемы, как самообложение, ход подписки на периодические издания, судьба родного языка, очереди в больницах и даже судьба озера в районном центре.

    фото: автор

    55 фото с финальной игры КВН в Черемшане (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: