Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Свыше 1 миллиарда рублей привлечено в Татарстан на благоустройство парков

    Дополнительные средства, выделенные федеральной казной, уже распределены между объектами благоустройства в республике. Число обновленных парков и скверов возрастет с 57 до 68. Изначально бюджет на благоустройство общественных пространств на 2017 год составлял 2 миллиарда рублей. О программе, действующей в Татарстане уже третий год, рассказал изданию «События» начальник Управления эксплуатации и...

    Дополнительные средства, выделенные федеральной казной, уже распределены между объектами благоустройства в республике. Число обновленных парков и скверов возрастет с 57 до 68. Изначально бюджет на благоустройство общественных пространств на 2017 год составлял 2 миллиарда рублей.
    О программе, действующей в Татарстане уже третий год, рассказал изданию «События» начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров.
    Привлечение дополнительных средств и расширение списка общественных объектов подкреплено соответствующим распоряжением Кабмина РТ, которое сейчас на стадии подписания. Работы начнутся после подписания, тогда же будут определены подрядчики.
    Благодаря системной работе по возрождению существующих и созданию новых парков и скверов в Казани за последние четыре года обновлено и создано 49 объектов на сумму более 2 млрд. рублей, общая площадь парковых зон увеличилась на 84 га. Завершаются работы по благоустройству таких крупных мест отдыха горожан, как Горкинско-Ометьевский лесопарк, парки Крылья Советов, Черное озеро, Урицкого и Победы. Среди новых объектов планируется обновление и благоустройство Детского парка по ул. Сыртлановой. В прошлом году впервые за последние десятилетия был заложен Горкинско-Ометьевский лесопарк.
    Его вторая очередь, запланированная на этот год, предусматривает устройство дополнительных экологических пешеходных дорожек с освещением и парковочных мест с входными группами для маломобильных групп населения, площадки для выгула собак, обустройство профессиональной и любительской лыжных трасс, укрепление оврага со стороны улицы Братьев Касимовых.
    Проектом запланированы площадки для тихого отдыха с качелями и перголами, а также для занятий различными видами активного отдыха и спорта. В парке Урицкого предполагается выполнить устройство зеленого амфитеатра в чаше котлована, проложить дополнительное освещение.
    В рамках программы «Парки и скверы» благоустроят 68 парковых территорий Татарстана
    В Татарстане на благоустройство общественных пространств выделили 3 млрд рублей. Об этом заявил за круглым столом в Казани начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Минстроя РТ Ильдус Насыров, сообщает издание «События».
    В рамках масштабной программы число благоустроенных парков и скверов увеличится с 57 до 68. В программу включено еще 11 новых объектов.
    Ильдус Насыров отметил, что в настоящее время распоряжение Кабинета министров РТ находится на подписи. Как только документ выйдет, пройдут дополнительные торги, определятся подрядчики дополнительных объектов, вошедших в программу, и начнутся работы.
    Масштабная работа на данный момент уже проделана по благоустройству общественных пространств в Казани. За последние четыре года в городе обновлено и создано 49 объектов на сумму более 2 млрд рублей, общая площадь парковых зон увеличилась на 84 га. Завершаются работы по благоустройству таких крупных мест отдыха горожан, как Горкинско-Ометьевский лесопарк, парки Крылья Советов, Черное озеро, Урицкого и Победы. Среди новых объектов планируется обновление и благоустройство Детского парка по ул. Сыртлановой.
    В прошлом году впервые за последние десятилетия был заложен Горкинско-Ометьевский лесопарк. В парке в этом году планируется установка устройств дополнительных экологических пешеходных дорожек с освещением и парковочных мест с входными группами для маломобильных групп населения, площадки для выгула собак, обустройство профессиональной и любительской лыжных трасс, укрепление оврага со стороны улицы Братьев Касимовых. Проектом запланированы площадки для тихого отдыха с качелями и перголами, а также для занятий различными видами активного отдыха и спорта.
    В парке Урицкого, где в 2016 году благоустроено озеро и канал, оборудованы игровые и спортивные площадки, площадка для выгула собак, предполагается выполнить устройство зеленого амфитеатра в чаше котлована, проложить дополнительное освещение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: