Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Среди черемшанских инвалидов много талантов

    На днях в районном Доме культуры прошел районный фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями «Таланты среди нас». Судьба постоянно устраивает испытания для инвалидов, но, на мой взгляд, каждый из них обладает такими качествами как жизнелюбие, духовное богатство и оптимизм. Среди них есть занимающиеся спортом, творчеством, рукоделием. И прошедший фестиваль стал...

    На днях в районном Доме культуры прошел районный фестиваль людей с ограниченными физическими возможностями «Таланты среди нас».

    Судьба постоянно устраивает испытания для инвалидов, но, на мой взгляд, каждый из них обладает такими качествами как жизнелюбие, духовное богатство и оптимизм. Среди них есть занимающиеся спортом, творчеством, рукоделием. И прошедший фестиваль стал ярким тому доказательством.
    -Наша цель - выявить среди людей с ограниченными физическими возможностями таланты, оказать им содействие, поддержать, оживить их жизнь, - говорит организатор этого культурного мероприятия, председатель районного общества инвалидов Ильназ Газимов.
    Специально на фестиваль был приглашен и гость. Поэтесса Лилия Салахутдинова, можно сказать, известная в республике личность. Она участвовала и в республиканском конкурсе «Жемчужины Татарстана», организованном среди женщин с ограниченными физическими возможностями. Буинская девушка - автор трех книг. Песни, написанные на ее стихи, сегодня исполняют многие певцы. Лилия инвалид с рождения - передвигается только в инвалидной коляске. Она оказалась очень общительной, открытой и добросердечной.
    -Я очень рада тому, что представилась возможность побывать в Черемшане. Здесь познакомилась со многими людьми. Встреча, организованная вчера в мечети, прошла в теплой обстановке. Да и сегодняшнее мероприятие мне по душе. Такие фестивали и праздники очень нужны, ведь они дают стимул к жизни, придают силы и веру в себя, помогают раскрыть таланты людей. Не нужно замыкаться в себе, необходимо общаться, находиться среди людей. Если мы сами не поможем себе, нам никто не протянет руку помощи, - говорит Лилия.
    Сегодня на сцене, позабыв обо всех переживаниях и тревогах, пели, танцевали, выступали с художественным словом и дети, и взрослые. Не ошибусь, если скажу, что выступление Назии апа Талиповой из Лашманки стало изюминкой сегодняшнего концерта. Ее снова и снова приглашали на сцену, она очень красиво читает мунаджаты. Пришелся по душе зрителям и восточный танец в исполнении ученицы 7 класса из Утыз Имяна Айгуль Валиуллиной. Айгуль - многогранная личность, ее поделки и рисунки заняли место на организованной в РДК выставке.
    Назия Мустафина из Беркет Ключа, Таслия Мурадымова из Лашманки, Саитгарай Маслахутдинов и Гульнур Харисова из Амирова, один за другим поднимаясь на сцену, радовали зрителей своими стихами.
    -Сегодня я впервые выступаю на такой большой сцене, немного волнуюсь, - говорит 14-летняя жительница Подлесного Утямыша Диляра Хуснуллина. - Второй год учусь играть на баяне, это мне очень нравится. В будущем планирую продолжить учебу в музыкальном училище.
    Диляра исполнила на баяне мелодию «Ай, былбылым». Ученица 6 класса из Лашманки Алсу Гимранова мечтает стать врачом. Дай Бог бы исполниться ее желаниям, ведь она очень старательная и умелая. На сегодняшнем мероприятии Алсу исполнила песню, на выставку предложила связанный из разноцветной пряжи букет. На благотворительном аукционе, организованном в ходе фестиваля, ее творчество получило высокую оценку. На фестивале, проходившем в районе впервые, участвовали около 50 человек. Одни выходили на сцену, другие представили на выставку свои творения. И никто не ушел с сегодняшнего мероприятия без подарка, который вручило общество инвалидов.
    С фотографиями гостей этого праздника можно познакомиться в разделе "Фоторепортаж".

    Фото автора.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: