Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Приезжайте, артисты, и в Утыз Имян

    Так получилось, что в 1973 году в селе Утыз Имян не смогли открыть в торжественной обстановке новый сельский Дом культуры. Видимо было суждено провести такое мероприятие в здании, поднятом в то время силами колхоза, организуя субботники, такими мастерами своего дела как Хатып Шакиров и других именно сегодня. Торжество открытия сельского...

    Так получилось, что в 1973 году в селе Утыз Имян не смогли открыть в торжественной обстановке новый сельский Дом культуры. Видимо было суждено провести такое мероприятие в здании, поднятом в то время силами колхоза, организуя субботники, такими мастерами своего дела как Хатып Шакиров и других именно сегодня.

    Торжество открытия сельского Дома культуры после капитального ремонта организовали с приглашением глав поселений и работников культуры других сел.
    Внутри помещения произошло очень много перемен. Обновили отопительную систему, полы, сцену, руки мастеров коснулись и стен. Библиотека переместилась на второй этаж. В зрительном зале установлено 201 новое сиденье. Только на приобретение дорогих и качественных штор было потрачено 460 тысяч рублей, в общей сложности из бюджета выделено более 5 миллионов рублей.
    Руководитель района Наиль Зарипов выразил благодарность в адрес, работавших здесь строителей и каждого, кто оказывал помощь и принял непосредственное участие в ремонте, пообещав помощь в будущем и в некоторых других мероприятиях, предстоящих в Утыз Имяне.
    Как отмечалось сегодня, в последнее время здесь проведен капитальный ремонт плотины, стало больше удобств и условий в школе по программе «Доступная среда», нынче на улицах установят светильники и обновят линии электропередачи. А вот водопровод уже обновлен. Народ очень благодарен за такую заботу.
    На сегодняшнем торжестве речь шла и о будущем села, была отмечена необходимость заинтересовать молодежь обосновываться на родной земле.
    ...При входе в зрительный зал отходят на задний план все проблемы, поднимается настроение, ты действительно отдыхаешь от души. Утызимянцы доказали то, что достойны обновления своего очага культуры своим выходом на сцену. Сельские труженики и в искусстве не слабы.Передовой механизатор Анас Ябинов, в эти дни занятый на вспашке зяби, очень красиво исполнил песню, в которой говорится, что без родной земли жизнь нигде не мила. И песню в исполнении трудолюбивой и дельной Розы Закировой, ухаживающей за 156 телятами, зрители встретили бурными аплодисментами. По душе присутствующим пришлось и выступление примерной и образцовой семьи- Асхата (опытный тракторист) и Гулии (заведующая детским садом) Гирфановых. Нам удалось посмотреть и послушать в этот день на концерте и других талантливых артистов, приехавших из Старого Кадеева, Верхней Каменки, Верхнего Чегодая, Черемшана, и местных- утызимянских самодеятелей.
    Магазин «БАРС» из Старого Кадеева преподнес в дар Дому культуры цветной телевизор. Такая аппаратура здесь совсем не лишняя.
    В селе Утыз Имян-Новом Кадееве первый клуб открылся в 1948 году, вернее, мечеть переоборудовали в клуб
    -Это был тот год, когда я приехала сюда из Лашманки,-говорит учитель-ветеран Оркия апа Исхакова. -Мы, девушки танцевали в центре, а парни- вдоль стен. В небольшом клубе было очень весело. Часто ставились концерты и спектакли. Дни выборов проходили словно праздник. Хотелось бы, чтобы открывшийся сегодня после ремонта сельский Дом культуры стал для нынешней молодежи настоящим очагом развлечения, досуга, образования и воспитания.
    Фоторепортаж в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: