Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На смотре не было равных утызимянцам

    На нынешнем смотре коллективов художественной самодеятельности среди сельских Домов культуры первое место занял Утызимянский сельский Дом культуры, а среди организаций районного центра - Черемшанский лицей. Следует заметить, что утызимянцы, можно сказать, ежегодно отличаются успешным выступлением. Районный фестиваль народного творчества «Этих дней не смолкнет слава!», проходивший в рамках 70-летия Великой Победы...

    На нынешнем смотре коллективов художественной самодеятельности среди сельских Домов культуры первое место занял Утызимянский сельский Дом культуры, а среди организаций районного центра - Черемшанский лицей. Следует заметить, что утызимянцы, можно сказать, ежегодно отличаются успешным выступлением.

    Районный фестиваль народного творчества «Этих дней не смолкнет слава!», проходивший в рамках 70-летия Великой Победы и начавшийся еще весной, завершился гала-концертом.
    На фестивале участвовали коллективы 36 организаций и 35 сельских Домов культуры и клубов. В общей сложности вниманию зрителей было предложено 600 концертных номеров, 1203 человека продемонстрировали на сцене свои таланты. На заключительный концерт смотра было отобрано 44 номера.
    Таланты самодеятельных артистов района многогранны. Если одни красиво поют, то другие же восхищают грациозностью в танце. Да и играют не только на гармони, но и на саксофоне, и на курае. Некоторые из коллективов и отдельных исполнителей прославились выступая и на республиканских конкурсах. Наш район многонационален, и это отразилось в ходе выступлений. Татарские, русские, мордовские, чувашские песни и танцы - все дороги сердцу и все желанны.
    Выступления хора межмуниципального отдела «Черемшанский», ансамблей «Ветеран», «Умырзая» районного Дома культуры, мужского вокального ансамбля «Хыял», хореографических коллективов детской школы искусств, Накипа Муктасимова из Старого Кадеева, Гульназ Гатиной из Карамышева и многих других были очень тепло восприняты зрителями. Заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Рамзия Долгополова, поднявшаяся на сцену поздравить участников гала-концерта, отметила, что артисты художественной самодеятельности смогли донести до сердец зрителей свое художественное мастерство. Участникам смотра, победителям в разных номинациях были вручены Дипломы и памятные подарки. Среди награжденных и ветеран сцены из Старого Кадеева Мингусман Муртазин. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор принимает активное участие в культурных мероприятиях, проходящих на сценах района. И таких людей у нас много.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: