Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Культура

Лились мелодии со сцены

В Утызимянском сельском Доме культуры по случаю Года культуры прошел большой концерт. Это было не совсем обычное мероприятие, а яркий запоминающийся вечер музыки и песни с участием односельчан, родившихся и выросших в селе Утыз Имян и сегодня проживающих на стороне. С годами у любого человека все больше дает знать о...

В Утызимянском сельском Доме культуры по случаю Года культуры прошел большой концерт. Это было не совсем обычное мероприятие, а яркий запоминающийся вечер музыки и песни с участием односельчан, родившихся и выросших в селе Утыз Имян и сегодня проживающих на стороне. С годами у любого человека все больше дает знать о себе тоска по родным краям, отчему дому.


Наши гости сумели донести до зрителей через песни и теплые выступления самые прекрасные душевные чувства, любовь к родному селу, уважение и гордость своими односельчанами. Нас пленили и вдохновили выступления Фахимы и Талгата Хабибуллиных, Рузили Замалетдиновой и Люции Аитовой, игра на баяне Фаяза Сунгатова и Амиля Мавзютова. Они увели нас в чарующий мир мелодий. Затаив дыхание мы слушали Амиля Мавзютова, спустившегося со сцены в зал - к своему другу детства и юности Рустаму Шамсутдинову, вместе с которым они исполнили свои любимые песни. Их выступление многим навеяло воспоминания о детстве.

Снежана Иляева из Черемшана завоевала симпатии зрителей своим сильным голосом. В этот вечер бабушки и дедушки с восхищением и гордостью смотрели выступления своих внуков. Гости рассказывали о своей жизни, блеснули юмором, знанием анекдотов. А со сцены лились мелодии - одна прекраснее другой.

В нашем селе есть и свои местные артисты, влюбленные в искусство. Многих восхитили выступления Рании Мингазовой, исполнившей песню об Утыз Имяне, мастера художественного слова Диляры Гильмановой. По душе зрителям пришлись песни в исполнении ансамбля «Наз», созданного почти два десятилетия назад, Анаса Ябинова, братьев Асхата и Фандаса Гирфановых, изюминки нашей сцены Светланы Сайфутдиновой, Дании Фатыховой, Розы Закировой. Очень мастерски исполнили на сцене народные танцы Адель Аминов - студент Казанского университета культуры и искусства, Лейсан Фаттахова. Ни одно праздничное мероприятие и торжество в селе не проходит без участия талантливой ведущей - учителя Ленизы ханум Замалиевой и баяниста Газинура Шаймарданова. И сегодня они продемонстрировали свое мастерство.

Мы выражаем искреннюю благодарность односельчанам, работникам культуры, подарившим нам такой незабываемый вечер. Пусть и в будущем наш светлый, просторный и красивый Дом культуры всегда будет полон, а село живет и процветает, гордясь своими дельными и талантливыми личностями!

Зухра Кашапова.

с. Утыз Имян.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined культура Кашапова