Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Игрушка – музейный экспонат

    В предд­ве­рии Но­во­го го­да в Че­рем­шанс­ком ис­то­ри­ко-кра­е­вед­чес­ком му­зее отк­ры­лась оче­ред­ная выс­тав­ка, на ко­то­рой мож­но вс­пом­нить иг­руш­ки из сво­е­го детст­ва. Маль­чиш­ке, ко­то­рый в свое вре­мя пус­кал по во­де иг­ру­шеч­ный па­ро­ход «Сим­бир», се­год­ня уже 55 лет. Поч­ти 25 лет и иг­ру­шеч­ным «Жи­гу­лям» шес­той мо­де­ли, це­на ко­то­рым бы­ла ког­да-то 7 руб­лей 90 ко­пе­ек....

    В предд­ве­рии Но­во­го го­да в Че­рем­шанс­ком ис­то­ри­ко-кра­е­вед­чес­ком му­зее отк­ры­лась оче­ред­ная выс­тав­ка, на ко­то­рой мож­но вс­пом­нить иг­руш­ки из сво­е­го детст­ва.

    Маль­чиш­ке, ко­то­рый в свое вре­мя пус­кал по во­де иг­ру­шеч­ный па­ро­ход «Сим­бир», се­год­ня уже 55 лет. Поч­ти 25 лет и иг­ру­шеч­ным «Жи­гу­лям» шес­той мо­де­ли, це­на ко­то­рым бы­ла ког­да-то 7 руб­лей 90 ко­пе­ек. А кто-то по­ку­пал сво­е­му ре­бен­ку очень по­хо­жий на нас­то­я­щий танк за 9 руб­лей…

    На выс­тав­ке под наз­ва­ни­ем «Иг­руш­ки - на­ши пер­вые друзь­я» во­семь­де­сят шесть та­ких экс­по­на­тов. Их пе­ре­да­ли му­зею Ни­на По­но­ма­ре­ва, Ве­не­ра Ша­ра­по­ва, Ха­ли­са Му­та­ги­ро­ва, Аль­фия Ги­ля­зо­ва из Че­рем­ша­на, Люд­ми­ла Де­ни­со­ва из Ниж­ней Кар­мал­ки.

    Елоч­ные иг­руш­ки 70-80 го­дов, мяг­кие иг­руш­ки - в­се это чьи-то детс­кие вос­по­ми­на­ния.

    Зас­лу­жи­ва­ют вни­ма­ния и иг­руш­ки, сде­лан­ные из се­рой гли­ны учи­тель­ни­цей Сос­новс­кой на­чаль­ной шко­лы Люд­ми­лой Про­копь­е­вой и ее уче­ни­ка­ми.

    Выс­тав­ку можно посетить в те­че­ние ме­ся­ца. Во вре­мя но­во­год­них ка­ни­кул экс­по­на­ты мож­но пос­мот­реть 2 и 4 ян­ва­ря.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: