Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И у нас есть таланты

    Детская школа искусств, подводя итоги работы за год, провела отчетный концерт. Дети, занимающиеся на разных отделениях и их преподаватели в этот вечер продемонстрировали свое мастерство. На 10 отделениях детской школы искусств (фортепиано, народные инструменты, изобразительное искусство, хореография, декоративно-прикладное искусство, фольклор, вокал, театральное искусство, общеэстети-ческое и раннее эстети-ческое развитие) занимаются 380...

    Детская школа искусств, подводя итоги работы за год, провела отчетный концерт. Дети, занимающиеся на разных отделениях и их преподаватели в этот вечер продемонстрировали свое мастерство.

    Реклама

    На 10 отделениях детской школы искусств (фортепиано, народные инструменты, изобразительное искусство, хореография, декоративно-прикладное искусство, фольклор, вокал, театральное искусство, общеэстети-ческое и раннее эстети-ческое развитие) занимаются 380 детей.
    В Старом Кадееве и Ульяновке действуют хореографические классы школы искусств, в Карамышеве - театральный, в Лашманке - декоративно-прикладного искусства.
    Учащиеся школы принимают активное участие в районных и республиканских конкурсах и фес-тивалях и на их счету - десятки Дипломов и Грамот.
    Наши дети, посещающие детскую школу искусств, занимают призовые места в таких конкурсах, как «Созвездие»,
    «В стране поющего соловья», «Алло, мы ищем таланты!», «Живой родник». Скажем, хореографический ансамбль
    «Счастливое детство» (руководитель Алина Бакиева) вот уже несколько лет подряд удостаивается призовых мест на фестивале «Созвездие». И нынче этот коллектив не подкачал - участвовал в гала-концерте. А теперь подрастает и их достойная смена. Ансамбль
    «Хрустальный башмачок» (руководитель Ирина Гришанина) также успешно выступил на нынешнем фестивале.
    Творческие работы Розы Мхитарян и Гузель Юнусовой, занимающихся на отделении декоративно-прикладного искусства, удостоились высокой оценки - III мес-та на конкурсе «Малые города».
    Баянисты из отделения народных инструментов Ирек Гумеров и Радик Валиуллин также проявили себя с хорошей стороны. С похвалой можно отметить и ансамбль фольклорного отделения «Забавушка» (руководитель Наталья Григорьева).
    Учащиеся отделения изобразительного искусства Диана Яландаева, Алина Рахимова, Роза Мхитарян заняли третье место на республиканском конкурсе «Живой родник», а Лейсан Гамирова стала дипломантом.
    Заметных успехов добились и учащиеся театрального отделения (руководитель Эльвира Афлятунова) при Карамышевской школе. Например, Язгель Мубирдина заняла второе место в номинации «Художественное слово» в конкурсе «Алло, мы ищем таланты!», проходившем в городе Елабуге, Гульназ Гатина также удостоилась второго места в номинации «Конферанс». Спектакль «Краденное счастье», поставленный этим театральным коллективом, занял третье место.
    В нашем районе немало талантливых детей, нужно лишь выявить их и развивать способности.


    Наталья Иляева,
    заместитель
    директора детской школы искусств.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: