Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Есть у нас таланты

    Про­хо­дит вто­рой - от­бо­роч­ный тур ра­йон­но­го фес­ти­ва­ля на­род­но­го твор­чест­ва «Жем­чу­жи­ны род­но­го кра­я». В Ста­ро­иль­мовс­ком сельс­ком До­ме куль­ту­ры выс­ту­пи­ли де­сят­ки са­мо­де­я­тель­ных ар­тис­тов чу­вашс­кой, русс­кой, та­тарс­кой и мор­довс­кой на­ци­о­наль­нос­тей. В об­щей слож­нос­ти вни­ма­нию зри­те­лей бы­ло пред­ло­же­но бо­лее 70 концерт­ных но­ме­ров. Сю­да при­е­ха­ли ан­самб­ли «У­ма­ри­на» из Мор­довс­ко­го Афонь­ки­на, «Ой, ка­ли­на» из Шеш­мин­ки, «Ре­чень­ка»...

    Про­хо­дит вто­рой - от­бо­роч­ный тур ра­йон­но­го фес­ти­ва­ля на­род­но­го твор­чест­ва «Жем­чу­жи­ны род­но­го кра­я».

    В Ста­ро­иль­мовс­ком сельс­ком До­ме куль­ту­ры выс­ту­пи­ли де­сят­ки са­мо­де­я­тель­ных ар­тис­тов чу­вашс­кой, русс­кой, та­тарс­кой и мор­довс­кой на­ци­о­наль­нос­тей. В об­щей слож­нос­ти вни­ма­нию зри­те­лей бы­ло пред­ло­же­но бо­лее 70 концерт­ных но­ме­ров. Сю­да при­е­ха­ли ан­самб­ли «У­ма­ри­на» из Мор­довс­ко­го Афонь­ки­на, «Ой, ка­ли­на» из Шеш­мин­ки, «Ре­чень­ка» из Ку­те­мы, «Сэйлэн» из Ста­ро­го Ка­де­е­ва, «А­вал» из Сос­нов­ки, «Ю­рай» из Уль­я­нов­ки, «Саз» из Утыз Имя­на. Выс­ту­пи­ли со сво­и­ми но­ме­ра­ми и са­мо­де­я­тель­ные ар­тис­ты из сел Ниж­няя Кар­мал­ка, Иваш­ки­но, Ста­рые Ку­ту­ши, Де­вичья По­ля­на, Ак­ки­ре­е­во, Верх­няя Кар­мал­ка, Свет­ло­горск, Ста­рое Иль­мо­во.

    Кон­церт, мож­но ска­зать, про­шел с ус­пе­хом. Ра­бот­ни­ки куль­ту­ры пос­та­ра­лись - их ра­бо­та на­ли­цо. И все же выс­туп­ле­ния ар­тис­тов ху­до­жест­вен­ной са­мо­де­я­тель­нос­ти Утыз Имя­на, Ак­ки­ре­е­ва, Ста­ро­го Иль­мо­ва осо­бен­но приш­лись по ду­ше зри­те­лям.

    Се­год­ня та­кое же сос­тя­за­ние вто­ро­го ту­ра прой­дет в Верх­ней Ка­мен­ке.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фо­то ав­то­ра.

    Реклама
    Теги: смотр
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: