Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • “Шурале“ Тукая пришел в Черемшанский музей

    В историко-краеведческом музее районного центра прошло мероприятие, посвященное творчеству Тукая. Здесь звучали стихи поэта и песни в исполнении детей, организовали выставку работ юных художников. Шурале, которому защемило руку, Водяная, требовавшая золотой гребень, ленивый Акбай… Учащиеся детской школы искусств и Черемшанской средней школы №1 рисовали карандашами и красками этих персонажей произведений...

    В историко-краеведческом музее районного центра прошло мероприятие, посвященное творчеству Тукая. Здесь звучали стихи поэта и песни в исполнении детей, организовали выставку работ юных художников.


    Шурале, которому защемило руку, Водяная, требовавшая золотой гребень, ленивый Акбай… Учащиеся детской школы искусств и Черемшанской средней школы №1 рисовали карандашами и красками этих персонажей произведений Тукая. Видя около семидесяти таких работ, душа радуется. Что ни говори, а дети все же знают Тукая. Кроме того на мероприятии не только дети-татары, но и чувашской, русской, мордовской национальностей очень красиво и выразительно читали стихи поэта - и на русском, и на татарском языках.

    Члены жюри, оценивавшие рисунки, отметили работы учащихся третьего и четвертого классов Даши Султановой, Виктории Баляевой, Сергея Кобылина. Думается, что в будущем юные художники еще порадуют нас своим творчеством, так как работники музея подарили им краски. Как знать, может быть из них вырастут такие художники как Файзелхак Вильданов, который представил на выставку свои работы по творчеству Тукая.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: