Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанским артистам аплодировали стоя

    Татарский народный театр при районном Доме культуры предложил драму Данила Салихова «Парлы ялгызлар» и черемшанскому зрителю. До этого коллектив театра поставил спектакль в восьми населенных пунктах нашего района, выступил и на зональном этапе республиканского фестиваля татарских народных театров «Идел-йорт» в Бугульме. Произведение, повествующее о событиях послевоенных лет, заставляет задуматься, порожадает...

    Татарский народный театр при районном Доме культуры предложил драму Данила Салихова «Парлы ялгызлар» и черемшанскому зрителю. До этого коллектив театра поставил спектакль в восьми населенных пунктах нашего района, выступил и на зональном этапе республиканского фестиваля татарских народных театров «Идел-йорт» в Бугульме.

    Произведение, повествующее о событиях послевоенных лет, заставляет задуматься, порожадает противоречивые мысли. Невольно задумываешься о том, почему этот герой поступил именно так, а не иначе. Но жизнь идет не по сценарию. Очень часто по каким-то причинам не выполняются обещания, расстаются любимые.
    То, что спектакль пришелся по душе зрителям, является доказательством профессионального мастерства режиссера и артистов.
    -Наши артисты Ильдар Галимов, Альмир Жораев, Ралия Бадретдинова, Ильназ и Лейсан Газимовы, Гусман Муртазин очень талантливо исполнили свои роли, - говорит режиссер театра Рушания Шакирова. - Никто не скажет, например, что Газимовы вышли на сцену впервые. А Гусман абый Муртазин в свои 73 года не уступает своей энергичностью и молодым.
    Заметим, что у Рушании Шакировой это восьмой спектакль в качестве режиссера.
    У Черемшанского татарского народного театра много достижений - коллектив удостоился гран-при на фестивалях «Халкым минем», «Идел-йорт» и одержал победу в различных номинациях многих других конкурсов.
    -Хотя «Парлы ялгызлар» произведение довольно сложное, зрители встретили его тепло, - говорит Р. Шакирова. - В селах нам аплодировали даже стоя. В будущем планируем отправиться на гастроли в татарские населенные пункты Самарской области. Нас вдохновило то, с какой любовью татарский зритель воспринимает наш театр.
    Фото Кадрии ГАМИРОВОЙ.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: