Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанская девушка Рузиля Булатова мечтает покорить татарскую сцену

    Наша землячка Рузиля Булатова - учащаяся Казанского музыкального колледжа имени Аухадиева намерена завоевать татарского зрителя исполнением народных песен. Народная артистка Татарстана Римма Ибрагимова, преподаватель колледжа по вокалу, считает девочку одной из способных, подающих надежды учениц. Рузиля знакома многим. Одаренная, музыкальная девочка с 9 лет выступала на Черемшанской сцене, с помощью...

    Наша землячка Рузиля Булатова - учащаяся Казанского музыкального колледжа имени Аухадиева намерена завоевать татарского зрителя исполнением народных песен. Народная артистка Татарстана Римма Ибрагимова, преподаватель колледжа по вокалу, считает девочку одной из способных, подающих надежды учениц.

    Рузиля знакома многим. Одаренная, музыкальная девочка с 9 лет выступала на Черемшанской сцене, с помощью своего руководителя Альфии Закировой добилась побед на многочисленных конкурсах. Стала лауреатом конкурса «Татар-моны - 2014», три года подряд занимала призовые места на гала-концерте фестиваля «Йолдызлык - Созвездие» проходившем в Казанском культурно-развлекательном комплексе «Пирамида». Второе место в старшей группе (до 21 года) - большое достижение для 16-летней Рузили. Специалисты по музыке, приехавшие на фестиваль из Москвы, пригласили девушку после окончания колледжа продолжить учебу в ГИТИСе.
    Рузиля исполняет любимые песни нашего народа, такие как «Туган авылым минем», «Сусау», «Умырзая», «Жидегэн чишмэ», которые исполняла в свое время Альфия Авзалова. Она поет не искажая старинные мелодии, как это нередко делают современные звезды эстрады, а с национальным оттенком, мелодично.
    -К 70-летию Великой Победы я исполнила песню «До сих пор ждешь», - говорит Р. Булатова. - А предложила мне ее заместитель генерального директора телеканала «Новый век» Миляуша Айтуганова.
    Все песни исполнительницы можно послушать в официальной группе Рузили Булатовой в социальных сетях «ВКонтакте».
    Какой же девушке не хочется красиво и модно одеваться. Особенно человеку сцены. И у Рузили в гардеробе около 15 концертных костюмов, модели которых придумывает ее мама Фарида ханум, а шьет их по спецзаказу казанский мастер.
    -Среди наших бабушек и дедушек были красиво поющие песни и играющие на музыкальных инструментах, моя сестра Физуна любит танцевать. Но никто из них не стремился выйти на профессиональную сцену. А я мечтаю связать свою жизнь с искусством пения. Для этого мне нужно научиться многому, - говорит наша землячка.
    Буквально недавно Рузиля, приехав в Черемшан с группой «Казан егетлэре», продемонстрировала на концерте свои способности. Дай Бог тебе, Рузиля, добиться новых высот, чтобы тобой гордились жители района!

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: