Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанская девушка Рузиля Булатова – лауреат конкурса «Татар моны»

    Наша землячка Рузиля Булатова, пройдя в финал международного телевизионного фестиваля молодых исполнителей «Татар моны», приняла участие в гала - концерте и стала лауреатом. Рузиля Фаниловна, получавшая знания в Черемшанском лицее, сегодня учится в Казанском музыкальном колледже имени И. В. Аухадеева. Она с детства любит петь, неоднократно становилась победительницей фестиваля «Йолдызлык»...

    Наша землячка Рузиля Булатова, пройдя в финал международного телевизионного фестиваля молодых исполнителей «Татар моны», приняла участие в гала - концерте и стала лауреатом.

    Рузиля Фаниловна, получавшая знания в Черемшанском лицее, сегодня учится в Казанском музыкальном колледже имени И. В. Аухадеева. Она с детства любит петь, неоднократно становилась победительницей фестиваля «Йолдызлык» - «Созвездие».
    Рузиля выступала и в составе группы «Черемшанские жемчужины».
    Р. Булатова прошла отборочный тур конкурса «Татар моны» и наряду с несколькими исполнителями из других регионов удостоилась звания лауреата в номинации «Вокал», она награждена Дипломом III степени.
    В финал фестиваля прошли 150 человек, и только 30 из них выступили на гала - концерте.
    -Выступление на одной сцене с такими популярными исполнителями, как Филюс Кагиров, Марсель Вагизов, Энже Шаймурзина, группа «Казан егетлэре», Ильхам Шакиров, Флера Сулейманова, Рафаэль Ильясов и другими, перед членами авторитетного жюри стало для меня экзаменом, - говорит самая юная участница состязаний Рузиля. - Меня особенно порадовало то, как после выступления ко мне подошла Зухра апа Сахабиева и, обняв, сказала: - Я не могла оторвать взгляд от тебя, девочка, желаю тебе светлого и гладкого пути.
    Гала - концерт фестиваля «Татар моны» с участием Рузили Булатовой можно будет посмотреть в конце декабря на телеканале ТНВ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: