Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Анекдоты беркетключевцев никого не оставили равнодушными

    Отборочный тур третьего районного фестиваля клуба веселых и находчивых среди команд рабочего контингента муниципального района прошел и в Беркетключевской зоне.

    В предыдущий день на сцене Старокутушского сельского Дома культуры показали свое мастерство команды Ульяновского, Старокадеевского, Новокадеевского, Новоильмовского, Старокутушского сельских поселений.

    В Беркет Ключе встретились туйметкинцы, нижнекаменцы, верхнекаменцы, беркетключевцы и нижнекармалкинцы. Нынешние состязания проходили под темой «Вирус смеха».

    Аниса Багманова работает библиотекарем в Черном Ключе. В играх клуба веселых и находчивых она участвует впервые. В команде Нижнекаменского сельского поселения «Соседи» Анису избрали капитаном.

     - В составе нашей команды работники Дома культуры, библиотеки и сельская молодежь. Собравшись вместе, общими усилиями придумали номера, - сказала она.

    Игра началась с конкурса «Приветствие». В центре внимания анекдоты, связанные с коронавирусом. В разминке команды задавали соперникам по одному вопросу. Команды проявили смекалку, отвечая в течение 30 секунд на такие вопросы, как «Что бы вы сделали, если бы к вам приехал Путин?», «Пачкаются ли глаза колобка, когда он катится?» и другие, «за словом в карман не лезли».  

    В музыкальном домашнем задании конкурсанты пародировали таких известных певцов, как Салават Фатхутдинов, Лейсан Гимаева, Рифат Зарипов, Лилия Хамитова, с юмором обыграли актуальные ситуации, связанные с пандемией и происходящие сегодня в аэропортах, торговых центрах.

     - Номера взяты из жизни, с юмором показывают наши будни. Нужно уметь отвлекаться от повседневных проблем и с долей шутки воспринимать свою жизнь, - посоветовала капитан Беркетключевской команды «Колкеvirus» Венера Муртазина. – Наша команда состоит из девяти человек, среди нас работники культуры, сотрудники школы, детского сада, домохозяйки, с удовольствием принял участие в игре глава сельского поселения Ринат Сибгатуллин.

    Благодаря помощи спонсоров, команда приобрела футболки с эмблемой.

    Заметили перемены и в жюри. В его состав вошли сотрудники больницы, социальной защиты, библиотеки.

     - Все команды очень сильные, артистичные, много шуточных моментов, спасибо всем, подготовились серьезно, трудно было выделить кого-то, – сказала Лейсан Хайдарова, впервые находившаяся в составе жюри.

    Командам «Мясорубка юмора» из Туйметкина, «5 невест тракториста Сбруева» из Нижней Кармалки, «Татартим» из Верхней Каменки вручены Дипломы участников.  «Колкеvirus» из Беркет Ключа, «Соседи» из Нижней Каменки награждены Дипломами и получили приглашение на финал. 28 января они выступят на сцене районного Дома культуры. В этот день в финале они встретятся с командами Новокадеевского, Новоильмовского сельских поселений, а также соперниками, прошедшими отборочные туры в Лашманке и Черемшане.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: