Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане награждали почтальонок

    В редакции районной газеты подвели итоги конкурса среди почтальонок и отделений связи по оформлению подписки на периодические издания на первое полугодие 2017 года. Лучшие почтальонки удостоились памятных подарков. -Я очень люблю свою работу, - говорит начальник Старокадеевского отделения связи Минзиля Илалиева. - Наш коллектив очень дружный и сплоченный. Почтальонки Альфина...

    В редакции районной газеты подвели итоги конкурса среди почтальонок и отделений связи по оформлению подписки на периодические издания на первое полугодие 2017 года. Лучшие почтальонки удостоились памятных подарков.

    -Я очень люблю свою работу, - говорит начальник Старокадеевского отделения связи Минзиля Илалиева. - Наш коллектив очень дружный и сплоченный. Почтальонки Альфина Шарипова, Ирканур Сафина, Мадина Мухутдинова всегда выполняют свои обязанности с высокой ответственностью. Скажем, Мадина апа разносит населению газеты и журналы уже более 20 лет, а жители села уважают ее и ждут ее прихода с нетерпением. Односельчане охотно подписываются на периодические издания. Есть и заполняющие около десятка карточек-заказов, в их числе, например, Светлана Заббарова. А вот Кадрия и Радис Камаловы ежегодно выписывают по 16-17 газет и журналов.
    Не уступает лидерства и Ульяновское отделение связи. Оно одним из первых выполняет план. В этом велика заслуга начальника отделения связи и исполняющей обязанности почтальонки Надежды Елистратовой и ее коллектива.
    Только ли газеты и журналы разносят почтальонки?! Нет, сегодня на них возложены самые разные обязанности. Они раздают счета-квитанции на коммунальные услуги, пенсии, субсидии, а еще реализуют товары. Бывая в каждом доме, оформляют подписку на газеты и журналы. Сагадат апа Мустафина из Нижней Каменки выполняет эту работу около 30 лет, заслужила доверие и уважение населения.
    -Я 20 лет работала без отпуска, - говорит Сагадат апа. - Не могли найти замену. Никто не хотел прийти на это место, ссылаясь на то, что денег мало, а работы непочатый край. У нас народ хороший. Много пожилых. Хотя и говорят, что зрение у них плохое, но все же подписываются на периодику и читают ее. Особенно популярна районная газета. 70-летняя Фаина эби Гиниятуллина всегда заполняет карточки-заказы на 6-7 экземпляров газет и журналов.
    Заслуживает похвалы и почтальонка из села Лагерка Валентина Егорова. Валентина Ильинична пять лет разносит почту жителям Мордовского Афонькина и Ишлинки. По сравнению с другими и показатели у нее высокие.
    Среди гостей редакции была и Наиля апа Ахметвалиева из Верхней Каменки. Оказывается, ежегодно она самой первой заполняет карточки-заказы на периодические издания, получает по 6-7 газет, самой любимой из которых является «районка».
    Главный редактор районной газеты Кадыр Гумеров вручил гостям редакции - представителям вышеназванных отделений связи подарки, пожелал дальнейших успехов и выразил искреннюю благодарность.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: