Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Студентов педагогических факультетов в Татарстане обяжут возвращаться на работу в села

    С этого года абитуриенты, поступающие на педагогические факультеты республиканских вузов, будут обязаны по окончании учебного заведения вернуться работать в свои села и муниципалитеты. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра образования и науки Татарстана Тимерхан Алишев. По словам Алишева, ежегодно путем собеседований и хороших результатов ЕГЭ будут отбираться 200 лучших претендентов....

    С этого года абитуриенты, поступающие на педагогические факультеты республиканских вузов, будут обязаны по окончании учебного заведения вернуться работать в свои села и муниципалитеты. Об этом на пресс-конференции заявил замминистра образования и науки Татарстана Тимерхан Алишев.

    По словам Алишева, ежегодно путем собеседований и хороших результатов ЕГЭ будут отбираться 200 лучших претендентов.
    Согласно новому порядку, абитуриент должен будет заключить договор, который подразумевает, что выпускник вуза после обучения должен будет вернуться в свой район для работы в школе. Кроме того, в договоре будет прописана конкретная школа, в которую должен приехать будущий учитель.
    В свою очередь республика в течение четырех лет обещает выплачивать ежемесячную стипендию студентам в размере 15 тысяч рублей и предоставить место в общежитии.
    Как рассказал Алишев, на программу потрачено 12 миллионов рублей, но с каждым годом эта сумма будет увеличиваться. Проект призван увеличить долю молодых учителей в республике. В этом году этот показатель должен достичь 25,5 процентов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: