Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На “Джалиловские чтения” пришли и родители

    В детском саду “Родничок” прошел конкурс “Джалиловские чтения”, посвещенный дню рождения татарского поэта-героя Мусы Джалиля.

    Главная цель данного мероприятия – формирование у детей интереса к культуре и поэзии. Конкурс направлен не только на популяризацию творческого наследия Мусы Джалиля, но и на воспитание у детей уважения к родному языку, к народным обычаям и традициям.

    В детском саду “Родничок” такие “Джалиловские чтения” проводятся ежегодно, а в этом году в данном мероприятии кроме детей и воспитателей участвовали и родители.

    Реклама

    - Привлечение родителей на подобные мероприятия – правильное решение.  Они должны быть примером для своих детей. Привитие детям чувства уважения к выдающимся личностям – наша задача. Сейчас очень остро стоит вопрос о родном языке. Мы должны делать все для обучения детей родному языку, ведь они наше будущее. Пропадет язык – забудутся традиции и обычии наших дедов и прадедов, сказал в своем выступлении руководитель местного отделения Всемирного конресса татар Шаукат Гатин.

    К конкурсу дети старшей и подготовительной группы подготовились основательно. Они не только выучили и рассказали стихотворения Мусы Джалиля, но и представили зрителям театрализованные постановки произведений, песни и танцы.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: