Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Народные приметы на 30 ноября

    30 ноября на Руси считался днем, отвечающим за погоду предстоящей зимы. В этот день нечисть боится морозов, а Григорий Чудотворец становится Зимоуказателем. Чем еще известен день – о народных приметах, обычаях, талисманах и снах в этот день читайте в статье.

    Погода этого дня предсказывала погоду всего зимнего периода – если в первой половине дня мороз ударил, то морозной будет первая половина зимы. Если во второй половине – ее вторая часть;

    Молодой месяц в небе предвещает приближение холодов; луна в светлом круге – к изменению погоды; найти мышиное гнездо во льне предвещает обильные снегопады.

    Погоду предстоящего зимнего периода предсказывали также по водоемам: темный лед 30 ноября на реке – морозы, жди богатого урожая летом; если вода в колодце шумит, то зима ожидается морозная, если молчит – будет теплой.

    В этот день большая часть сплетен – пустые, не стоит им верить; люди с дурным глазом, завистники особенно опасны – лучше не назначать встречу с такими людьми, а встретив их – постараться свести общение к минимуму;

    30 ноября нельзя мерить обручальные кольца замужних подруг – это имеет плохие последствия для энергетики незамужней девушки. Через кольцо ей может передаться негативная программа или она может потом не выйти замуж вовсе. В этот день не только наблюдали за приметами, но и меняли свою судьбу в лучшую сторону. Для этого нужно было кувыркаться на снегу. Такой ритуал дня использовался для привлечения благополучия, удачи, здоровья в новом году, а также удерживал зиму в ближайшие месяцы. Это означало, что год будет урожайный. Данный ритуал назывался «Закатывание зимы».
    Источник: https://primeta24.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: