Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жильцы многоквартирных домов обсуждали проблемы

    Собравшиеся в районном Доме культуры жильцы многоквартирных домов районного центра обсудили проблемы и наметили задачи на будущее. Председатель товарищества собственников жилья Масхут Хусаенов вкратце ознакомил присутствующих с изменениями и дополнениями в жилищном кодексе РФ. В 26 из 29 многоквартирных домов Черемшана в 2006-2011 годах был проведен капитальный ремонт. Но недостатки...

    Собравшиеся в районном Доме культуры жильцы многоквартирных домов районного центра обсудили проблемы и наметили задачи на будущее.

    Председатель товарищества собственников жилья Масхут Хусаенов вкратце ознакомил присутствующих с изменениями и дополнениями в жилищном кодексе РФ.
    В 26 из 29 многоквартирных домов Черемшана в 2006-2011 годах был проведен капитальный ремонт. Но недостатки и требующие ремонта места выявляются постоянно. В следующем году в программу капитального ремонта планируется включение дома №2 по улице Северной. Ведь на средства, собираемые с собственников жилья (в расчете 5 рублей за квадратный метр), нереально выполнить большой объем работ.
    Жильцов многоквартирных домов тревожат и значительные суммы на общедомовые нужды (ОДН), прописываемые в квитанциях. Но если показания приборов учета будут передаваться своевременно, эта проблема отпадет сама собой. Так разъяснили присутствующие на собрании представители служб. Следует вовремя оплачивать и счета за коммунальные услуги. Собственники жилья искали пути решения проблемы обслуживания двухконтурных котлов.
    Еще один волнующий жильцов многоквартирных домов вопрос - это поддержание чистоты и порядка в подъездах и на придомовых территориях. Любителям домашних животных следует содержать своих питомцев в квартирах, а не в подъездах. Автомобили жильцов не должны загораживать подъезды и проходы, создавая неудобства прохожим.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: