Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За сжигание ботвы - 1500 руб.

    В утренние и вечерние часы в населенных пунктах на землю спускается «туман». С приходом осени жители начали убираться на огородах, сжигать ботву картофеля и сухую растительность. Убираться, конечно, нужно, но сотрудники надзорной деятельности могут оштрафовать нарушителей требований пожарной безопасности. По установленным правилам не допускается сжигание отходов в местах, находящихся на...

    В утренние и вечерние часы в населенных пунктах на землю спускается «туман». С приходом осени жители начали убираться на огородах, сжигать ботву картофеля и сухую растительность. Убираться, конечно, нужно, но сотрудники надзорной деятельности могут оштрафовать нарушителей требований пожарной безопасности.

    По установленным правилам не допускается сжигание отходов в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Руководители организаций обязаны обеспечить очистку прилегающей территории от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.
    Предусмотрена ответственность и за сжигание стерни пожнивных остатков и разжигание костров на полях. По словам специалистов отделения надзорной деятельности, нарушение этих требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 15000 рублей, на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей, на юридических - от 150000 до 200000 рублей. За нарушение этих требований, повлекших возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение вреда здоровью человека размеры штрафов увеличиваются в несколько раз. Для юридических лиц в таких случаях предусмотрен штраф до 400 тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: