Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлен в розыск бывший заместитель муфтия РТ

    Сегодня в Буинском районе должны начать масштабные поиски мусульманского священного служителя. Как выяснило «Реальное время» 57-летний Сулейман Зарипов, бывший заместитель муфтия РТ, имам мечети поселка Петровский, второй имам мечети «Нурулла» 7 февраля вместе с знакомым гражданином Арабских Эмиратов, направляясь из Мордовии в Казань, сделал короткую остановку в буинском селе Старый...

    Сегодня в Буинском районе должны начать масштабные поиски мусульманского священного служителя. Как выяснило «Реальное время» 57-летний Сулейман Зарипов, бывший заместитель муфтия РТ, имам мечети поселка Петровский, второй имам мечети «Нурулла» 7 февраля вместе с знакомым гражданином Арабских Эмиратов, направляясь из Мордовии в Казань, сделал короткую остановку в буинском селе Старый Студенец.

    Там его видели в последний раз. До Казани Зарипов не доехал, вчера вечером его автомобиль Toyota Corolla нашли брошенным в Буинске.
    Первой тревогу забила дочь пропавшего Зульфия Мифтахова. В последний раз с отцом она разговаривала в воскресенье около 10 часов утра.
    По словам женщины, отец ездил в гости в Мордовию и в воскресенье вечером должен был вернуться. «Сейчас я знаю, что они заехали к знакомому имаму в село Старый Студенец, помолились в мечети, имам пригласил их на чай - время было где-то 14.40, но отец отказался, сказал, что хочет засветло вернуться домой», - рассказала дочь Сулеймана Зарипова журналисту «Реального времени». - Больше на связь он не выходил, телефоны не отвечают...»
    Вчера родные пропавшего подали заявление в казанский отдел полиции «Промышленный». «Ведется розыск. Ориентирован весь личный состав полиции», - подтвердил сегодня «Реальному времени» замруководителя пресс-центра МВД по РТ Максим Костромин.
    - По камерам проследили и выяснили, что его автомобиль Toyota Corolla У071РЕ регион 116 въезжал в Буинск, но на выезде из Буинска не появлялся и в Казань не въезжал. Полицейские нам сказали - если он ехал в Казань, то Буинск не по дороге, то есть он сменил направление… - рассказывает Зульфия Мифтахова. - Стали искать по городу и вчера после 21 часа нашли машину,
    Авто пропавшего священнослужителя было найдено возле магазина в Буинске. Двери машины закрыты, на вид - никаких повреждений. Однако куда делись водитель и пассажир - совершенно непонятно.
    В ДУМ РТ о случившемся знают. И не сидят сложа руки.
    - Мы очень переживаем. Созваниваемся с родственниками. Туда выехали и некоторые имамы, сегодня в 9 утра должны были начаться поиски, - говорит заместитель муфтия РТ Илдар хазрат Баязитов. - Знаю, что в поисках участвуют мухтасиб Буинского района и имамы-добровольцы. Надеемся на хорошее. Очень странно такое в нашем спокойном регионе…
    Сулейман Зарипов хорошо известен мусульманам республики. В свое время он был мухтасибом Бугульмы и Бугульминского района, первым проректором Российского исламского университета, несколько лет при муфтии Гусмане Исхакове занимал должность его заместителя. В настоящее время служил вторым имамом в казанской мечети «Нурулла» и имамом мечети поселка Петровский. Последнюю, по словам коллег-имамом, Зарипов в свое время сам и построил.
    Ирина ПЛОТНИКОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: