Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Татарстане на пожаре сгорели пятеро детей вместе с матерью

    Отец был госпитализирован с ожогами 70-75% тела, один ребенок ночью находился у родственников Пятеро детей погибли вместе с матерью минувшей ночью на пожаре в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Татарстану. - Сегодня в 00:40 поступила информация о возгорании одноэтажного жилого дома в...

    Отец был госпитализирован с ожогами 70-75% тела, один ребенок ночью находился у родственников
    Пятеро детей погибли вместе с матерью минувшей ночью на пожаре в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Татарстану.

    - Сегодня в 00:40 поступила информация о возгорании одноэтажного жилого дома в селе Старый Кувак, пожарные расчеты прибыли на место через 11 минут, к этому моменту деревянное здание горело открытым огнем, внутрь дома зайти было невозможно, на тушение пожара были поданы 4 ствола. Ликвидация открытого горения в 01:17, - отметили в ведомстве.
    В доме проживала семья из восьми человек - двое взрослых и шестеро детей. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых детей (2005-2015 годов рождения) и их 47-летней матери.
    - На пожаре пострадал глава семьи, 47-летний мужчина, доставлен в ЦРБ Лениногорского района. Предварительный диагноз - ожог тела 70-75% (3 степени), находился в состоянии алкогольного опьянения. Один ребенок находился у бабушки, - сообщили в ГУ МЧС и СКР.
    При этом ранее президент Татарстана Рустам Минниханов дал распоряжение сотрудникам противопожарных служб региона взять на особый учет многодетные семьи.
    - 20 октября и 15 декабря 2015 года Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ с данной семьей была проведена профилактическая работа с вручением памяток, - подчеркнули в МЧС.
    В МВД РТ сообщили, что в настоящий момент по данному факту выясняются все обстоятельства и причины трагического происшествия. На месте работают дознаватели и эксперты, Следственный комитет проводит проверку.
    - Прокуратура Татарстана начала проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного здания, по итогам которой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.
    Ход указанных мероприятий взят прокурором республики на особый контроль, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: