Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В стороне Казанки загорелась сухая трава

    Об этом сообщил инженер лесной охраны. Надлежащие службы оперативно ликвидировали источник возгорания на холме.

    На место пожара незамедлительно прибыли специальная техника лесников, представители полиции, скорой помощи, исполнительного комитета сельского поселения, управления сельского хозяйства и продовольствия. Правда, сегодня все это происходило в форме учений.

     - Заодно мы проверили готовность техники и оборудования к работе, - говорит начальник Черемшанской ПЧ-135 Фарит Яруллин. – Здесь главная задача – оперативные совместные действия различных служб со взаимопониманием, информирование о пожаре.

    Реклама

    …После того как место возгорания сухой травы опахал колесный трактор лесного хозяйства с плугом, парни пожарной части начали заливать огонь из машины. На это ушло несколько минут. А до этого испытание проходило Ульяновское подразделение пожарной охраны.

    С 25 апреля по 10 мая в республике вводится особый противопожарный режим. Говоря простым языком, в этот период запрещается разведение костров.

    В последние дни огнеборцам и отдельным службам часто поступают сообщения о возгорании сухой травы. Именно в такое время могут пригодится навыки, полученные во время учений. Сегодняшнее испытание было организовано в основном в целях предупреждения лесных пожаров.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: