Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Нижнем Чегодае ураган сорвал шифер с крыш, а в Туйметкине град повредил насаждения

    Что-то стало в последнее время с природой: в районе были и ураганы, и даже подтопления домов от проливных дождей. В прошлое воскресенье если в некоторых населенных пунктах прошел град, то в Нижнем Чегодае штормовой ветер сорвал шифер с крыш и повалил деревья.

    - В три часа дня прошел дождь, а потом - около пяти часов вечера  небо снова заволокла черная туча и пошел ливень с градом. Я вышла на огород и увидела, что насаждения с крупными листьями -  капусту, огурцы град «изрешетил», - говорит Фаниса Каримова из Туйметкина.

    Град выпал в Беркет Ключе, Лашманке, Новом Ильмове, Амирове, Черемшане, Утыз Имяне и некоторых других селах, к счастью, он не нанес большого вреда. А вот в Нижнем Чегодае сильный ветер заставил встревожиться жителей.

    Реклама

     - Ураган свалил в наш двор старый тополь от соседей. Все это произошло в мгновение ока, мы очень испугались, - говорит Рамиля Давлетшина, приехавшая в гости в Нижний Чегодай.

     

     - Сорвало шифер с гаража хозяйства Айдара Галимова. Обломки этого кровельного материала так вбило в землю, что еле вырвали. Какая сила! Аллах уберег, хорошо, что в этот момент рядом не оказались люди или животные. Ветер содрал сайдинг с обшивки дома Нурсины апа, - говорит Алсина Ахметвалиева из этого же села.

    фото Ильхама Абунагимова, Алсины Ахметвалиевой

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: