Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кадееве будет свой метеоролог

    Равиля Калимуллина через 5-6 лет сможет рассказать о погоде на предстоящие дни и своим односельчанам. Студентка Казанского федерального университета после окончания вуза планирует вернуться в родное село. Впрочем, как говорится, время покажет. А сегодня Равиля старательно изучает гидрометеорологию, географию, английский язык и мечтает работать в своей школе. В различных вузах...

    Равиля Калимуллина через 5-6 лет сможет рассказать о погоде на предстоящие дни и своим односельчанам. Студентка Казанского федерального университета после окончания вуза планирует вернуться в родное село.

    Впрочем, как говорится, время покажет. А сегодня Равиля старательно изучает гидрометеорологию, географию, английский язык и мечтает работать в своей школе.
    В различных вузах учатся около 50 юношей и девушек из Старого Кадеева. Руководство общества «Кади» пригласило их на скромное чаепитие. По словам руководителя хозяйства Радиса Камалова, цель в том, чтобы просторные дома родителей этих студентов в будущем не оказались пустыми.
    Пока эта молодежь не порвала связи с отчим домом. Во время летних каникул для многих в селе нашлась работа: кому - на комбайне, кому - на другой технике. А девушки - несколько бригад поработали малярами на различных объектах. Вечерами в селе гремит дискотека, проводятся другие мероприятия.
    - Когда молодежи много, село оживает. А чтобы оно было таким всегда, нужны вы. Работы всем хватит, - сказал инициатор встречи Радис Камалов.
    Сегодня в профилакторий требуется стоматолог, есть работа и для парикмахера, пчеловода, агронома, зоотехника, инженера. Да и школе требуются некоторые учителя-предметники.
    - Району хорошие специалисты всегда нужны, но чтобы стать такими, вам надо очень хорошо учиться по избранной профессии. Спасибо за ваш труд в родном селе, - сказала на встрече заместитель главы Черемшанского муниципального района Миляуша Батыршина.
    Будет ли в селе работа с достойной оплатой? В письменном опросе, проведенном учительницей Старокадеевской школы Резедой Лукмановой, студенты чаще всего задают именно такой вопрос. Но это в будущем. А сегодня им в селе нужны танцплощадка, волейбол на открытом воздухе. Молодежь и сама готова принять участие в их оборудовании.
    - В нашем селе интересно, молодежи много, приезжают и из соседних сел. Вечерами на всех улицах посиделки. Я постараюсь вернуться сюда, - говорит будущий педагог Чулпан Мотыгуллина.
    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: