Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черном Ключе родники ждут благоустройства

    В ходе санитарно-экологического двухмесячника административная комиссия района выявила 111 нарушений. Обнаружено 52 несанкционированные свалки, они занимают 1694 квадратных метра земли, из них 38 ликвидированы, приведен в порядок около 600 квадратных метров. (Данные получены на 18 мая).

    -В ходе двухмесячника к административной ответственности привлечен 31 гражданин, нарушившие правила благоустройства, в первом квартале 4 человека получили предупреждения, - сказала секретарь районной административной комиссии Рамиля Рахматуллина. - Всего выписано штрафа в размере 4000 рублей, пока оплачено 2000.

    В ходе рейда, организованного Юго-восточным территориальным управлением Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды Венерой Мингалеевой, была проверена чистота в селах Черемшан, Черный Ключ, Ивашкино и порядок придорожных полос автодорог.

    На берегу реки Большой Черемшан проводились субботники, но еще есть места, где надо навести порядок. А вот дом Раиса Сафина на улице Береговая - пример для многих, он издалека привлекает внимание, все сделано со вкусом. Около забора хозяин соорудил небольшую композицию.

    -Эту тележку и ветряную мельницу привез из Казани, здесь играют дети, я только радуюсь этому, - сказал Раис Разяпович.

    В селе Черный Ключ хозяева двух личных подсобных хозяйств получили предупреждения, один складывал навоз в переулке, а другой складировал его за огородом.

    - Навоз или другой мусор, должен быть на своей территории, - сказала Рамиля Мавлютовна. – К тому же в одном из этих хозяйств из сарая вытекают грязные воды, правда, другой, получив предупреждение, недостатки устранил. В целом, чистота в селе Черный Ключ оставляет желать лучшего, вокруг родников необходимо организовать субботники. Во время рейда в Нижней Каменке также увидели несанкционированные свалки.

    Улицы деревни Ивашкино чистые, но на территории поселения есть незаконные свалки, после предупреждения некоторые из них ликвидировали.

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: