Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе в селе Старый Утямыш «уплыли» бани

    Ливневый дождь, прошедший в этом населенном пункте, нанес ущерб десяткам дворов. Буквально за пять-десять минут уровень воды в речке поднялся почти на 5 метров.

    - За 51 год жизни здесь, такого мне еще не приходилось видеть, - говорит жительница улицы Мичурина Миннегуль Абдулгалимова. – Дождевая вода, спустившаяся в реку с полей, смыла все наши посевы, даже унесла баню, от которой осталась лишь печь. Забор из профнастила уже негодный. Благо, что сами живы. Успели увести теленка к соседям и собрать документы.

    Лишилась бани и семья Ильгиза Газизова.

     - В сторону огорода даже не хочется смотреть, - говорит хозяин. – Смыло все, оставшееся стало непригодным.

    Стихия оставила заметный  след в жизни сельчан: повалены деревья, сильное течение унесло строительные материалы и даже тяжелые металлические емкости выбросило на окраины огородов и к мосту. В результате проход для воды местами был закрыт.

    Дождевые воды забрали в свои «объятия» и десятки голов живности, хорошо еще большинство из них прибилось к берегу – они смогли выбраться. Пропавшая с вечера лошадь, нашлась утром.

    Реклама

    Вода проникла в помещение отделения связи и магазин.

    Это надо видеть своими глазами!

     - Скорей бы подсоединить газовые линии к сети, в нескольких местах свалило опоры газопровода, - говорит глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов. – Несколько переходов и мостов стали непригодными к использованию.  Только своими силами, без помощи республики с последствиями стихии  мы никогда не справимся. В речке много разного хлама и мусора.

    …За день до этой ситуации во многих населенных пунктах района прошли сильные дожди, а вот в Старом Утямыше не упало ни капли.

    Зато на следующий день природа таким вот способом, причинив ущерб многим и лишив спокойствия, «вернула долг». Сегодня уровень воды в речке уже спал.

    фото автора

    Сильный ливень затопил Старый Утямыш (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    В Старом Утямыше разбушевалась стихия (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: