Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанские организации придут проверяющие

    Знают ли сотрудники, как нужно действовать при возникновении пожара, как тушить огонь? Пригодны ли к эксплуатации огнетушители? Специалисты районного отделения службы пожарного надзора в этом направлении проводят проверки некоторых организаций и учреждений. Проверка выполнения правил пожарной безопасности производится по заранее согласованному графику. -Требования к организациям и учреждениям в зависимости от...

    Знают ли сотрудники, как нужно действовать при возникновении пожара, как тушить огонь? Пригодны ли к эксплуатации огнетушители? Специалисты районного отделения службы пожарного надзора в этом направлении проводят проверки некоторых организаций и учреждений.

    Проверка выполнения правил пожарной безопасности производится по заранее согласованному графику.
    -Требования к организациям и учреждениям в зависимости от особенности хозяйствования, разные. Однако общие правила защиты от огня в основном для всех одни и те же, - говорит дознаватель надзорной деятельности Фарит Яруллин. - Одно из главных требований - первичные средства пожаротушения всегда должны быть исправны и находиться в доступном месте. Для того, чтобы при возникновении огня сотрудники не растерялись, в организациях должны быть инструкции на случаи чрезвычайной ситуации. Серьезными требованиями являются: наличие противопожарной сигнализации, плана эвакуации людей, незахламленность входа и выхода из зданий.
    Если же данные правила не выполняются, то должностные и ответственные лица будут привлечены к административной ответственности. Конечно, представители надзорной деятельности не приходят внезапно. За три дня до плановой проверки они предупреждают руководство организации и учреждения. График плановых проверок размещен на сайтах ГУ МЧС России по РТ и прокуратуры Татарстана.
    А с организациями, не устранившими ранее выявленные нарушения, связанные с невыполнением правил пожарной безопасности, разговор будет вестись на «языке» штрафов. В ходе операции «Жилище» огнеборцы посетят и частные дома, где они ограничатся разъяснением методов по обеспечению пожарной безопасности с вручением памяток о требованиях пожарной безопасности в быту и некоторыми рекомендациями. Правда, и в этом случае грубых нарушителей правил пожарной безопасности могут привлечь к ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: