Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане водка продается меньше, но пьющих не убавляется

    По сравнению с первым кварталом прошлого года нынче объем продажи алкогольной продукции в торговых точках района снизился на 6 процентов. В магазинах райпо этот показатель еще выше - 21 процент. Можно было бы сказать, что народ бросает пить и начинает вести трезвый образ жизни, но убедительных сдвигов в этом вопросе...

    По сравнению с первым кварталом прошлого года нынче объем продажи алкогольной продукции в торговых точках района снизился на 6 процентов. В магазинах райпо этот показатель еще выше - 21 процент.

    Можно было бы сказать, что народ бросает пить и начинает вести трезвый образ жизни, но убедительных сдвигов в этом вопросе пока нет. Если не покупают спиртное в магазинах, значит берут где-то в другом месте. В крайнем случае «жаждущие» могут опохмелиться и одеколоном. Пьющий человек как пил, так и будет пить.
    На очередном заседании исполнительного комитета муниципального района состоялся серьезный разговор об этом. По словам временно исполняющего обязанности заместителя руководителя исполнительного комитета Марата Аглиуллина, некоторые магазины не придерживаются режима работы, ассортимент алкогольный продукции беден. В магазинах райпо продается не более 15-25 видов спиртных напитков. Помещения некоторых торговых точек не привлекают покупателей. Рядом нет дорог, вокруг царит беспорядок. Поэтому нельзя винить людей, которые отовариваются в крупных торговых центрах, где более высокий уровень обслуживания и богатый ассортимент.
    За три месяца текущего года в районе реализовано в среднем 2,1 литра алкогольной продукции на душу населения (в республике 3,5 литра). «Лидируют» в этом Кутеминское, Новокадеевское, Черемшанское, Беркетключевское сельские поселения. А вот в Верхней Каменке, Туйметкине, Новом Ильмове, Ивашкине, Шешминке, Нижней Кармалке, Мордовском Афонькине спиртного употребляли меньше. Но эти показатели не отражают реального положения дел. Говорят, что в район нелегально ввозится алкогольная продукция со стороны, есть и занимающиеся незаконной продажей спиртного. Они, конечно, нередко привлекаются к ответственности, но тем не менее в каж-дом населенном пункте есть занимающиеся этим «из-под полы».
    Участники заседания договорились действовать в этом вопросе более активно. По словам председателя правления райпо Абузяра Муртазина, перебоев в обеспечении магазинов общества вино-водочными изделиями не будет. По данному вопросу, рассмотренному на заседании, проходившем под председательством заместителя главы района Миляуши Батыршиной, будет принято решение.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: