Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане увеличилось количество бродячих собак

    В последнее время на улицах Черемшана увеличилось количество бродячих собак. Они создают опасность для людей, особенно в темное время суток. -И к нам стали чаще обращаться с жалобами по этому поводу,-говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева.-Работу в этом направлении начали, в местах большого скопления собак раскладываем приманки...

    В последнее время на улицах Черемшана увеличилось количество бродячих собак. Они создают опасность для людей, особенно в темное время суток.

    -И к нам стали чаще обращаться с жалобами по этому поводу,-говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева.-Работу в этом направлении начали, в местах большого скопления собак раскладываем приманки - таблетки.
    Отлов бродячих собак организуется исполнительным комитетом района.
    -Необходимые для этого документы готовы, мы нанимаем на эту работу по контракту специальных людей,-говорит заместитель руководителя исполнительного комитета района Акдас Шакиров.- Средства на эти цели выделяются из республиканского бюджета.
    В прошлом году таким способом по району отловлено 85 бездомных собак. Кроме этого уничтожены 320 домашних животных (217 собак и 103 кошки), представлявшие угрозу для здоровья людей.
    На эти цели израсходовано более 100 тысяч рублей. Нынче будет примерно столько же.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: