Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане один выпускник остался без аттестата

    Нынче в районе один ученик не смог сдать единый государственный экзамен по математике и в результате не получил аттестата. Пересдать экзамен он сможет в октябре. В прошедшем учебном году единые государственные экзамены по 11 предметам сдавали 155 человек. Кроме обязательных предметов среди учащихся были сдававшие экзамены по таким предметам как...

    Нынче в районе один ученик не смог сдать единый государственный экзамен по математике и в результате не получил аттестата. Пересдать экзамен он сможет в октябре.


    В прошедшем учебном году единые государственные экзамены по 11 предметам сдавали 155 человек. Кроме обязательных предметов среди учащихся были сдававшие экзамены по таким предметам как обществознание (72 человека), физика (52), биология (32), химия (19), история (19). По географии экзаменовались всего 4 человека.

    В целом показатели выпускников района по сравнению с прошлым годом улучшились. Скажем, по русскому языку средний балл возрос на 33, английскому языку - на 4,6, химии - 7,2, физике - 6,3, русской литературе - 2,6, биологии - 0,6. В то же время по некоторым предметам, таким как география, баллы стали ниже на 10, истории - на 5,6, информатике - на 5,1.

    Районные показатели отстают от республиканских, лишь по биологии и математике они чуть выше.

    -Хотя показатели учащихся Татарстана по сравнению с другими регионами неплохие, в этом направлении еще немало предстоит поработать, - сказал заместитель Премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов на брифинге, проходившем в Доме правительства РТ.

    Нынче в республике единые государственные экзамены сдавали 18 тысяч 150 выпускников, 118 из них не сдали экзамены и остались без аттестата.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: