Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане нужен пастух

    В западной части Черемшана, в простонародье называемом «чувашским концом», нынче не смогли организовать выпас скота. Если некоторые держат животных закрыв в сарае, то у других они гуляют по улице. -В прошлом году на этой стороне в табун выгоняли до десяти коров, нынче, по причине того, что скота мало, никто не...

    В западной части Черемшана, в простонародье называемом «чувашским концом», нынче не смогли организовать выпас скота. Если некоторые держат животных закрыв в сарае, то у других они гуляют по улице.

    -В прошлом году на этой стороне в табун выгоняли до десяти коров, нынче, по причине того, что скота мало, никто не захотел взяться за это дело, - говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения. - А если брать в общем, то в Черемшане поголовье скота не маленькое, но черемшанцы предпочитают держать их в сараях или же на привязи на открытом воздухе. Хотя всего лишь десять лет назад на этой стороне в табун ходило до сотни коров.
    А вот на Амурской стороне Черемшана в табуне насчитывается и сегодня до 80 голов скота. Поэтому здесь смогли нанять пастуха.
    В северной части Черемшана терпения пастуха хватило на два дня, сейчас здесь 13 животных, из них 12 коров пасут по очереди. К ним присоединяется и одна корова из Малого Чегодая, еще две пригоняют с западной части Черемшана. Если будет хороший пастух, то желающие выгонять скот в табун еще найдутся.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: