Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане не будет контейнеров для мусора

    С осени прошлого года в восточной части районного центра твердые бытовые отходы собираются в мешках. -Мы практикуем это уже четыре месяца, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Жители, можно сказать, уже привыкли к новшеству. Претензий пока нет. Транспорт коммунального хозяйства два раза в неделю: в...

    С осени прошлого года в восточной части районного центра твердые бытовые отходы собираются в мешках.

    -Мы практикуем это уже четыре месяца, - говорит директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Жители, можно сказать, уже привыкли к новшеству. Претензий пока нет.
    Транспорт коммунального хозяйства два раза в неделю: в понедельник и четверг в утренние часы объезжает улицы, забирая мешки с бытовыми отходами.
    В среду и субботу транспорт отправляется в Лашманку, где мусор таким способом вывозят уже больше года.
    -На мой взгляд, это нововведение себя оправдало, - говорит Рафик Габдрахманович. - На улицах стало чище. Раньше твердые бытовые отходы вываливались из переполненных контейнеров были разбросаны всюду. Найти удобное место для установки контейнеров было проблемой. Сегодня этой проблемы уже нет. Правда, у населения большая задолженность по оплате за коммунальные услуги. В том числе есть и такие, кто не хочет платить за вывоз твердых бытовых отходов. А ведь эта услуга в месяц обходится всего в 19 рублей 20 копеек на одного члена семьи.
    В будущем планируется сбор твердых бытовых отходов в мешках и на остальных улицах Черемшана, где пока стоят контейнеры.
    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: