Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане нарушаются правила продажи одеколона “Тройной“

    Специальная комиссия, контролирующая оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в районе, в мае провела девять проверок. В ходе четырех из них проверяющие выявили нарушения законодательства. Нарушители правил в этой сфере привлечены к штрафу на общую сумму 12 тысяч рублей. Обычно эти граждане продают алкогольную продукцию дома - «из-под полы». Есть и...

    Специальная комиссия, контролирующая оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в районе, в мае провела девять проверок. В ходе четырех из них проверяющие выявили нарушения законодательства.

    Нарушители правил в этой сфере привлечены к штрафу на общую сумму 12 тысяч рублей. Обычно эти граждане продают алкогольную продукцию дома - «из-под полы». Есть и продавцы, не соблюдающие время реализации спиртных напитков. Как известно, в магазинах их продажа разрешена с 10 часов утра до 10 часов вечера. Некоторые предприниматели наживаются на продаже алкогольной продукции без оформления лицензии. Есть и такие, кто, имея лицензию, занимаются торговлей суррогатом. Нарушаются и правила продажи одеколона «Тройной».
    Для сообщивших о фактах нарушения законодательства о торговле алкогольной продукцией предусмотрено денежное вознаграждение. Можно отправить сообщение и в «Народный контроль».
    По сравнению с 2014 годом в районе увеличился объем продажи спиртной продукции, производимой в республике. По итогам пяти месяцев текущего года в бюджет района возвращена 221 тысяча рублей от акцизов. А расходоваться эти средства должны на благоустройство парков и скверов.
    С начала года в республике скончались от алкогольной интоксикации 126 человек. К сожалению, среди них есть и подростки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: