Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане на учете стоят 15 наркоманов

    В наркологическом кабинете центральной районной больницы на учете стоят 15 наркоманов. Один из них поставлен на учет только нынче. Уберечь детей от наркотиков - одна из главных задач. Эта проблема рассматривалась и на заседании республиканской антинаркотической комиссии, проходившем в Кабинете Министров в режиме видеоконференции. Только за последние три года выявлено...

    В наркологическом кабинете центральной районной больницы на учете стоят 15 наркоманов. Один из них поставлен на учет только нынче.

    Уберечь детей от наркотиков - одна из главных задач. Эта проблема рассматривалась и на заседании республиканской антинаркотической комиссии, проходившем в Кабинете Министров в режиме видеоконференции.
    Только за последние три года выявлено около 80 видов психотропных веществ. Некоторые молодые люди втягиваются в курение курительных смесей получая мнимое удовольствие, которое может привести к плачевным последствиям. А приобретают курительные смеси через интернет. Если сайты распространителей блокируются, то они открывают новые.
    Нынче в республике прикрыто 23 канала распространения и сбыта наркотиков. Выявлено 599 мест с произрастанием наркосодержащих дикорастущих растений. Изъято из оборота 357,9 килограмма наркотиков. 627 наркоманов направлены на принудительное лечение.
    В 2014 году наркоманами совершено 337 преступлений, 102 из них - с участием подростков.
    В ходе тестирования выявлен 131 подросток, употреблявший наркотики.
    -Мы обязаны уберечь детей от этой страшной болезни. В нынешнем учебном году в районе на употребление наркотиков протестировано 500 подростков, тесты не дали положительных результатов,-говорит заместитель руководителя исполнительного комитета Акдас Шакиров.
    Среди учащихся школ необходимо проводить разъяснительные мероприятия, а преподавателей еще в учебных заведениях учить работать в этом направлении.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: