Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У ребенка из Подлесного Утямыша нет документов

    Трудно поверить в то, что в 21 веке есть дети, живущие без каких-либо документов. Но, оказывается, у одного малолетнего жителя села Подлесный Утямыш нет документов, удостоверяющих его личность. Родителей ребенка это совсем не беспокоит. Они даже не задумываются о судьбе своих троих детей, которым семь, пять лет и два месяца,...

    Трудно поверить в то, что в 21 веке есть дети, живущие без каких-либо документов. Но, оказывается, у одного малолетнего жителя села Подлесный Утямыш нет документов, удостоверяющих его личность.

    Родителей ребенка это совсем не беспокоит. Они даже не задумываются о судьбе своих троих детей, которым семь, пять лет и два месяца, продолжают вести разгульный образ жизни. Отец сам уже несколько лет живет без регистрации по месту жительства. Мать прописана в другом районе и ездить куда-то за свидетельством о рождении не представляется возможным. По этой причине они не могут получить помощь, предоставляемую государством.
    Хотя эти непутевые родители были приглашены на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, мать под предлогом того, что не с кем оставить малыша, не приехала. Члены комиссии вынесли решение о принудительном лечении этой пары от алкоголизма в наркологическом диспансере.
    Если мать привлекли к ответственности в виде штрафа, то в отношении отца ограничились предупреждением.
    А. из Нового Ильмова бросила свою дочь-подростка на произвол судьбы. В течение двух месяцев она совершенно не интересуется ей. Девочка вынуждена скитаться по родственникам и знакомым. На заседание комиссии мать не явилась.
    Несмотря на то, что мы часто пишем о подростках, задержанных сотрудниками полиции во время «комендантского часа» урок из этого извлекают не все. Например, Л. из Старого Ильмова не пришел домой в положенное время, к тому же находился в общественном месте в нетрезвом состоянии.
    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: