Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У черемшанцев задолженность по налогам более 2 миллионов рублей

    Некоторые жители района на протяжении десятка лет не платят налоги. Однажды мы уже писали о том, что задолженность одного автовладельца по транспортному налогу достигла полмиллиона рублей. В июле прошлого года жителям района пришли квитанции об уплате налогов (имущественный, земельный, транспортный) за 2014 год. Указанную в квитанции сумму следовало уплатить в...

    Некоторые жители района на протяжении десятка лет не платят налоги. Однажды мы уже писали о том, что задолженность одного автовладельца по транспортному налогу достигла полмиллиона рублей.

    В июле прошлого года жителям района пришли квитанции об уплате налогов (имущественный, земельный, транспортный) за 2014 год. Указанную в квитанции сумму следовало уплатить в срок до 1 октября. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета по экономическим вопросам Марата Аглиуллина, за 2014 год в нашем районе должно было быть собрано более 20 миллионов рублей. Но и сегодня 2 миллиона 400 тысяч из них до сих пор не уплачены. Наибольшая задолженность по налогам у жителей Черемшанского сельского поселения - 1 миллион 200 тысяч - примерно 20 процентов всей надлежащей сбору суммы. В основном это долги по транспортному налогу. Задолженность карамышевцев - около 500 тысяч рублей. В Староутямышском сельском поселении в связи с тем, что хозяйство не производит расчеты за паевые земли, население задолжало 150 тысяч. В Шешминке необходимо собрать 90 тысяч рублей. Нужно учитывать и то, что за каждый день просрочки платежа начисляются пени.
    А вот Верхнекаменское, Кутеминское, Старокутушское, Туйметкинское, Ульяновское сельские поселения по уплате налогов «чисты».
    -Люди старшего поколения более порядочны и аккуратны в этом отношении. Как только приходит квитанция, они своевременно оплачивают указанную в ней сумму. Бывает, конечно, что кто-то, не разобравшись написанное в квитанции, не сразу оплачивает налог, - говорит Марат Аглиуллин. - Некоторые оправдываются тем, что являются безработными и не имеют источника дохода. Действительно, есть и такие. Среди злостных неплательщиков немало людей пьющих. Хотя на спиртное деньги они находят. Встречаются неплательщики транспортного налога, причем и среди владельцев большегрузных автомобилей, которые работают по всей России.
    В районе работает специальная комиссия по сбору недоимок. Она приглашает должников на беседу, призывая к пониманию, или же сама выезжает в села.
    Суммы земельного и имущественного налогов идут в районный бюджет. И в основном направляются в социальную отрасль - обучение детей, образование, спорт, на жилищно-коммунальные услуги, строительство новых объектов. Сумма транспортного налога уходит в республику, однако часть из них в виде субсидий возвращается к нам.
    Что касается транспортного налога, то некоторым автовладельцам могут прийти квитанции налога на старый, утилизированный транспорт, которым они не пользуются уже давно. Таким жителям района нужно обратиться в отделение ГИБДД о снятии транспортного средства с учета.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: