Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Трагедия в Старом Куваке должен стать уроком и для черемшанцев

    Трагедия, произошедшая в селе Старый Кувак Лениногорского района, наверное, никого не оставила равнодушным. В пожаре оборвалась жизнь пятерых детей в возрасте до 10 лет и их 27-летней матери. Самому младшему ребенку не было еще и года. Раньше, по причине злоупотребления матерью спиртными напитками, семья находилась под патронажным контролем. Однако в...

    Трагедия, произошедшая в селе Старый Кувак Лениногорского района, наверное, никого не оставила равнодушным. В пожаре оборвалась жизнь пятерых детей в возрасте до 10 лет и их 27-летней матери. Самому младшему ребенку не было еще и года.

    Раньше, по причине злоупотребления матерью спиртными напитками, семья находилась под патронажным контролем. Однако в последнее время положение изменилось в лучшую сторону, это отмечало и руководство сельского поселения, поэтому ее сняли с учета. Дом отапливался дровами. Одна из версий пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.
    К сожалению, в нашем районе социально-опасными считается положение 11 семей, в которых воспитываются 13 несовершеннолетних детей. В этих семьях, как правило, родители увлекаются чрезмерным употреблением спиртных напитков, среди них есть и не работающие. В результате и задолженность по коммунальным услугам у них большая. Правда, сегодня в районе нет таких случаев, чтобы дома многодетных семей и одиноких престарелых отключались от газа и электричества. Однако нередко в целях экономии или отсутствия возможности подключения газа, или по другим причинам некоторые отапливают дома самодельными обогревателями. На заседании в Министерстве труда, занятости и социальной защиты республики, проходившем в режиме видеоконференции, отмечалась необходимость еще раз посетить социально опасные семьи и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проверить обстановку и улучшить работу с ними.
    В районе создана комиссия в составе представителей социальных служб, правоохранительных органов, пожарной службы и местного самоуправления. Перед ней поставлена задача посещения неблагополучных семей, ознакомления с условиями жизни и при необходимости - изыскания путей оказания помощи.
    -Мы постоянно проводим рейды, - говорит специалист отделения надзорной деятельности по Черемшанскому и Новошешминскому районам Андрей Фомин. Неблагополучные семьи находятся у нас на особом контроле. Проводим разъяснительную работу среди населения. И тем не менее пожары происходят в основном из-за неосторожности и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. В зимний период увеличивается количество гибели людей на пожарах. Поэтому хотелось бы, чтобы черемшанцы не забывали об осторожности и простых правилах безопасности. Ни в коем случае не пользоваться неисправными электроприборами, обогревателями и не оставлять без присмотра топящиеся печи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: