Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Теракт в аэропорту Стамбула: после него 15 детей из Татарстана не могут покинуть Турцию

    Павел Астахов сообщил, что сейчас дети, которые возвращались в Казань с танцевального конкурса через Стамбул, находятся в безопасности Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погибли около 50 человек. Уполномоченный при...

    Павел Астахов сообщил, что сейчас дети, которые возвращались в Казань с танцевального конкурса через Стамбул, находятся в безопасности

    Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погибли около 50 человек.
    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 15 детей из Татарстана не могут улететь из Стамбула после терактов в местном аэропорту.
    - Казанский танцевальный детский (15 девочек) коллектив возвращался с конкурса через Стамбул. Об этом уполномоченному сообщили родители детей. Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались "заложниками" трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой, - написал Астахов.
    Астахов отметил, что сейчас дети, которые возвращались в Казань с танцевального конкурса через Стамбул, находятся в безопасности.
    - Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице, - говорится в сообщении.
    Чуть позже Астахов сообщил, что в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек из танцевального коллектива "Бисеренки" из Набережных Челнов.
    - Ночью их высадили в центре города без вещей, денег, не предоставив даже ночлега. Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель. Руководитель группы обратилась к нам за помощью. Мы тут же связались с Консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию, - отметил Астахов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: