Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Телевидение – дорогое удовольствие

    Передачи Черемшанского телевидения, а точнее - видеосюжеты отдела телевидения при редакции районной газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан») можно посмотреть по Интернету. Для этого следует лишь зайти на сайт http:// cheremshan- rt.ru Материалы на сайте обновляются ежедневно. Этой работой заняты два сотрудника. К сожалению, мы не располагаем возможностью показа передач в...

    Передачи Черемшанского телевидения, а точнее - видеосюжеты отдела телевидения при редакции районной газеты «Безнен Чирмешэн» («Наш Черемшан») можно посмотреть по Интернету. Для этого следует лишь зайти на сайт http:// cheremshan- rt.ru

    Материалы на сайте обновляются ежедневно. Этой работой заняты два сотрудника.

    К сожалению, мы не располагаем возможностью показа передач в эфире. Во-первых, устарела необходимая для подготовки передач аппаратура, во-вторых, нет энергичных, готовых работать днем и ночью молодых кадров со специальным образованием, с правильно поставленной дикцией. В связи с тем, что приходится работать и в выходные, и в праздничные дни, желающих прийти на телевидение тоже нет. У нас не предусмотрены меры заинтересованности, льготы, зарплата очень низкая, да и доплаты можем позволить только из заработанных самими средств. А это совсем немного.

    Основная работа в редакции сосредоточена на выпуске газеты и размещении материалов на сайте. И у нас число сотрудников ограничено, а обязанности расширяются из года в год. В городах, безусловно, есть возможность выбора. Даже земляки, заканчивающие высшие учебные заведения, не собираются возвращаться в родные края из Казани и Набережных Челнов, многие предпочитают жить и работать в городах. Да и потом, на телевидение не возьмешь кого попало с улицы, ведь требовательный зритель оценивает не только речь и дикцию, но и внешний вид, одежду, манеру поведения диктора-корреспондента.

    Побывавший у нас недавно руководитель республиканского агентства «Татмедиа» Ирек Миннахметов, оценив ситуацию и возможности, встретившись с коллективом, нашел наиболее приемлемым для нас Интернет-телевидение. Исходя из этого, не составлялся договор на аренду эфирного времени по какому-либо телеканалу и, соответственно, не были предусмотрены дополнительные расходы. Для развития Интернет-телевидения, приобретения новой видеоаппаратуры редакции необходима финансовая помощь.

    Кадыр Гумеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: