Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Техобслуживание обязательно

    Ежемесячно мы получаем счета на оплату за пользование электричеством, газом, водой, телефоном, вывоз твердых бытовых отходов. Сознательные граждане (а их большинство) своевременно выделяют на это необходимые суммы из семейного бюджета, хотя и ворчат по поводу постоянно растущих тарифов. А вот приходящий раз в год счет на оплату за техобслуживание газового...

    Ежемесячно мы получаем счета на оплату за пользование электричеством, газом, водой, телефоном, вывоз твердых бытовых отходов. Сознательные граждане (а их большинство) своевременно выделяют на это необходимые суммы из семейного бюджета, хотя и ворчат по поводу постоянно растущих тарифов. А вот приходящий раз в год счет на оплату за техобслуживание газового оборудования очень многие воспринимают с раздражением и с оплатой не спешат.

    Впрочем, платить, как говорят работники газовой службы, все равно придется, порядок для всех один. Тем более, что у каждого абонента есть соответствующий договор с газоснабжающей организацией. «За какое техобслуживание я должен платить, ведь все оборудование исправно, а слесарь предложил только расписаться в журнале», - говорят одни. «Купил новую газовую плиту, установил ее сам, а в счете почему-то за ее техобслуживание нужно заплатить почти 200 рублей», - недоумевают другие.

    Есть, оказывается, и такие, кто вообще не пускает слесарей газовой службы в дом, запирая ворота и двери и спуская с цепи агрессивных собак.


    Ситуацию с оплатой за техобслуживание газового оборудования комментирует начальник районной газовой службы Анатолий Федоровский.
    «Техобслуживание внутриквартирных (внутридомовых) газопроводов и газового оборудования проводится один раз в год по графику слесарем, обслуживающим данный участок. Размер платы за техобслуживание зависит от количества бытовых газовых приборов и их марки и составляет в среднем от 200 рублей (при наличии только плиты) до 800.
    При техобслуживании слесари должны проверить: соответствие установки бытовых газовых приборов и внутридомовых газопроводов проекту, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, исправность кранов, герметичность (с помощью мыльной эмульсии), отсутствие механических повреждений, надежность крепления термоуказателя газовой плиты, фиксацию дверцы духового шкафа. При этом производится наладка и регулировка газовых приборов и автоматических устройств газового оборудования, проводится инструктаж абонента.
    Самовольное подключение газовых плит и котлов запрещается. И в том, и в другом случае необходимо дать заявку в газовую службу, и эту работу выполнят наши слесари. Плата за установку газовой плиты 541 рубль, котла - 800 рублей. Но при этом газовой службой абоненту будет дан гарантийный срок (согласно предложенного заводом гарантийного срока), в течение которого он освобождается от платы за техобслуживание газовой плиты или котла.
    Следует помнить, что техобслуживание внутридомовых газопроводов и газового оборудования проводится в первую очередь для обеспечения безопасности самих абонентов». По всем вопросам обращаться по телефо-нам 2-29-85 или 04.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: