Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Стали известны последние слова пилотов упавшего Боинга в Ростове-на-Дону

    Экипаж до последней секунды боролся с заклинившим рулем и подбадривал друг друга. СМИ стал известен текст расшифровки последних слов пилотов за секунды до крушения. Документом поделился один из источников в комиссии по расследованию, где переложили информацию желтого ящика на бумагу. Согласно этим данным, Boeing-737-800 компании FlyDubai в тяжелых погодных условиях...

    Экипаж до последней секунды боролся с заклинившим рулем и подбадривал друг друга.

    СМИ стал известен текст расшифровки последних слов пилотов за секунды до крушения. Документом поделился один из источников в комиссии по расследованию, где переложили информацию желтого ящика на бумагу. Согласно этим данным, Boeing-737-800 компании FlyDubai в тяжелых погодных условиях не смог совершить посадку и командир принял решение уйти на второй круг. В это время работает автопилот.
    - Набираем 50, - это Боинг поднимается с углом в 15 градусов. На кадрах видно, как самолет уходит вверх и набирает высоту в режиме автомата 40 секунд. Не достигнув эшелона, командир отключает автопилот, и с этой секунды судно резко уходит вниз. Эксперты перевели слова экипажа, которые звучат в кабине.
    - Не волнуйся, тяни! - подбадривает один пилот другого за 20 секунд до столкновения с землей.
    Пилоты ничего не смогли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Эксперты считают, что, когда пилот отключил автоматику и попытался вывести самолет в горизонтальный полет, в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже бесполезен - самолет практически не реагирует на штурвал. За 6 секунд до аварии в кабине слышен нечеловеческий крик, погибли все 62 человека. Об этом пишут «События».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: